要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
247467231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-18 22:02 | 来自疯狂造人
2月12日,娃有点流鼻涕,不怎么肯吃粥了。这一周来,胖妈给了饭吃,这天更对付,直接给大人吃的红烧肉,炸肉丸。
2月13日,凌晨两点半,娃总是唧唧哇哇,一摸,发烧了。喂了一点柴桂颗粒,迷迷糊糊到天亮。中午又高烧,我出去了会,胖妈塞了屁股,洗澡。下午状态还算稳定。
晚上十一点多又发烧,39.7度,喂了柴桂颗粒,睡了一会,一点半,又39.4,还是塞屁股,后来一直迷糊到天亮。
2月14日,白天还算稳定,但中午又烧起来,喂了柴桂颗粒,一点多一探热,39.9度,赶紧塞屁股,后来一直入睡,我上班了还在睡觉,快五点胖妈说38度,果断请假回家,带他去贴穴位。晚上十一点多又开始发热,继续喂小儿柴桂颗粒。
2月15日,凌晨一点半,我一探热,40.5度,马上塞屁股,迷迷糊糊到天亮,退热了,白天也一直没烧了。
2月16日,没有发烧,但有些拉肚子。煲了苹果山楂陈皮,晚上还肚子痛,一直哭。
2月17日,大便还是不好,喂了回春丹,晚上洗澡发现出了很多疹子,应该这次发烧是幼儿急疹。半夜又哭,一直要玩玩具,判断他没有不舒服,我就没理他,任由他哭,哭累了又趴我身上睡觉了。
2月18日,疹子没有退完,但也没有再出,脸上也还是有。希望快点好起来吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 05:02 | 来自疯狂造人
3月3日,三点醒了躺到现在,一股气顶的喉咙特别不舒服,特别是前天撕心裂肺气了一通以后更加严重,但谁又会在意理会我呢?昨天一天都在不断受刺激,前晚做梦,梦见车被水冲走,我着急的不知道怎么办。昨天上班,我就有些气急败坏,是的,我该调整一下自己的状态,人家在其位不谋其职,照样过的精彩,我只做好份内事就好了。下班回到家,啊妹因为做好老师布置的作业,就开始反抗我布置的作业,好不容易下楼下玩,小宝又被人家故意撞扭扭车,车飞走了,小宝摔了跟头,头着地又翻了个跟斗,当时我非常气愤,为了避免争吵,我抱着小宝回家了。
回到家叫啊妹看着小宝,我洗澡洗头,小宝哭叫着我,可是我也没办法,每当这个时候,有老人跟没老人有什么区别?当初胖子大姐和他姐夫一起带个孩子,跟着胖妈一起生活都鸡飞狗跳,最后选择眼不见为净。而我,我身边似乎大把人关心帮忙,最后也还是自己。
睡觉前,小宝拿一本书砸到我的眼角,那一刻,我崩溃地把书丢到地上,蒙上被子大哭一场,也许因为痛,也许因为生活的烦恼让我再也控制不住了。啊妹一如既往地那么懂事,批评小宝,教育小宝,关上灯。
不知道什么时候开始,我不再纠结胖爸还是胖妈带孩子,不再纠结是胖爸煮给小宝吃,也不纠结周末谁带,因为我控制不住别人的行为,你就是吩咐的再好,别人依然我行我素,我又何必给自己增添烦恼。从那晚小宝生病,我连澡都没洗,带他睡觉,啊妹却头发湿答答都睡觉,我只是说了一句让她叫啊妹吹头发,她凶巴巴说我开始,我不再叫她干任何事情。说出去这些话,就会说我小气,计较,但一起生活连话都不好好说,交谈基础都没有,反过来你自己有问题还说别人不对,PUA别人PUA习惯了,这样的人,一笑而过,不对,视而不见就好。对一个影响自己心情的人,最好就是0沟通,0交谈,估计,很快,我跟胖子也会成为这样。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-30 12:58 | 来自疯狂造人
发泄,有时候是很爽,但有时候也需要付出代价,自己有时候还是需要收敛。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 23:08 | 来自疯狂造人
4月22日,今日有感而发,再好的友谊,也需要门当户对。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-4 07:08 | 来自疯狂造人
5月5日,昨晚因为水龙头的事,又冷战了。太阳能的水够热,就关了热水器的开关去开太阳能,不然热水器的冷水会倒流到太阳能。结果他开错了,开了一个直接上太阳能的冷水。我给娃洗了澡出来听到阳台的下水道轰隆隆地响,就意识到上了冷水,我检查了一遍,发现还是会有冷水上去,最后发现他动了一个紧急开关,我马上拧住。我其实想教他怎么弄,结果他凶巴巴地叽叽歪歪。我马上来火了,果然是无法沟通的人,确实,最好什么都不要叫他干最好。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 20:00 | 来自疯狂造人
5月11日,不患寡而患不均,说的是工作分工,特别是对于天秤座的人,非常不合适。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-16 13:55 | 来自疯狂造人
5月16日,家家有本难念的经,又何必希望别人懂呢?与其说懂,不如说认同或同情,何必需要别人认同?
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-26 21:43 | 来自疯狂造人
5月26日,其实有舍有得,不过别累着自己是真理。不再包揽那么多。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 10:29 | 来自疯狂造人
6月26日晚上,小宝有点发烧,晚上十一点多喂了一包柴桂颗粒,十二点多烧到39度,两点多烧到39.8度,塞了屁股,出了汗;
27号早上八点多烧到40度,塞了屁股去陈素雅贴药贴,一点多又40度,五点40.3度,中间一直都退烧只退到39度,晚上九点喂了一点奥司他韦,吐了,十一点还是喂了一包,开始睡的安稳,不敢开空调。
28号早上还是38.5度,去陈素雅再贴,喂了竹叶饮,中午开始慢慢退烧,到了下午完全退烧。
28号​当晚开空调睡觉,
第二天29号也开空调,开始有点流鼻涕,没在意。
30号,1号晚上开始喷嚏不断流清鼻涕,但还是开空调睡觉。
7月2号去陈素雅贴药贴,拿了轻燕饮,我也喂了风寒感冒颗粒,晚上又发烧了,低烧,晚上出汗。
7月3号去保健院推拿,拿了泡澡的药,出了很大汗。
​希望小宝快快好起来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-4 10:44 | 来自疯狂造人
碰到不理解的婆婆,真是没有办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-4 10:44 | 来自疯狂造人
楼主还是很厉害了,一直努力
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 18:55 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
楼主还是很厉害了,一直努力
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 21:26 | 来自疯狂造人
7月1日上午,大宝返校散学典礼,拿了三张奖状,依然是新时代好少年,还有学习之星和给我的优秀家长。去学校之前知道了孩子考了双98,没有计划中的一百分,大宝突然跟我说,好像考了98没啥难过的,我说确实不用难过啊,已经很好了,好好计划暑假吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-6 23:20 | 来自疯狂造人
7月6日,从4号开始,大宝和姑姐儿子,我上班前上午就把他们送去读书馆,下午就把他们送书店,然后下班就去接。
刚开始姑姐儿子很不耐心,呆了一个小时就让大宝打电话叫我把他送回去,被我再三教育,我上班不可能中途离开,必须等我下班。第一天喊了,第二天就没再喊。今天破例带他们买了零食,他们很高兴,一直说,没想到我竟然允许买零食。确实,我平常不吃零食,孩子也被我带着不怎么吃,即使买,也是绿色健康的多,或者买回家加工的多。平常我也比较注重这方面,比如牛奶我只给孩子买鲜奶,奶茶我从来不喝,甜品也是自己做居多。
明天要去开会,图书馆上午就不去了。
这几天工作不算忙,一直整理人口普查那时候的资料。休产假的时候,刚好人口普查,结果资料还是留到了我休了假后继续弄,加上疫情忙,有点空我都会去整理,但又不能强求同事这样做,能做多少算多少吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-7 22:14 | 来自疯狂造人
7月7日,忙碌的一天,上午去开会,后面有点时间去把另一辆车打蜡。上周去开,可能一个月没开了,最近又潮湿,结果都长了一层毛,心里老是怕那层皮掉了,赶紧买了瓶打蜡油去擦。
咳嗽了一个月,还是没好,也没认真吃药,实在受不了咳嗽,就找了广州那个中医开了付中药。每回实在没辙都找她,出点诊金拿了药方就自己去抓药。
下午准备台账,本来说明天检查,结果刚准备好,上面就说来检查,来就来吧,长痛不如短痛。弄好这些事,临时决定,下周休年假。本来回到家想让婆婆带小宝,我带大宝去一趟东莞虎门,因为大宝想看看虎门销烟的实地,结果我还没说完,婆婆也要去,弄的我赶紧改计划。我日对夜对都够无奈,想出去透口气也那么难。反正不可能开口让她带小宝了,做另一个计划吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-10 23:20 | 来自疯狂造人
7月10日,昨天带着小宝个大宝,还有我大姐孩子一起去东莞,本以为会玩很多天,小宝白天很习惯,晚上就找家。没办法,订了今晚的高铁回来了。上午做了一个最后悔的决定,就是陪大宝一起去看虎门销烟纪念台。车程一个小时,可是我晕车整整吐了50分钟,还得抱着小宝吐。娃爸放司机,全程没半点问候,下车后,我妹带着小宝,我一下车就蹲在路边吐,又困又恶心,因为昨晚几乎没睡。娃爸依然没有问一句。后面他带大宝进去参观,我只想找个地方躺下,因为手脚发软,车是坐不了,一闻到就吐。几乎一路爬着走,才找到一个不像样的公寓。躺了一会,还是起来喂小宝吃饭,怕他饿着。喂了饭,又躺下了,我不知道这次为何这么严重。
妹妹想让我坐高铁直接回家,怕我坐车受不了,一起前行的姐夫让我开车回去,因为知道我开车可以坐车不行。唯独孩子父亲,只会发脾气。这次,我又狠狠地记上一笔。我知道我记上就再也无法回头了。我是个很执着的人,就想删除他微信,他让我滚蛋,删了他我再也没加回来。
既然给机会好好相处,你依然不懂珍惜,那以后肯定会成为你的损失。
还好,今晚十点带着两个孩子到家,一切安好。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 08:48 | 来自疯狂造人
7月22日,昨晚娃爸跟我说,今晚回来好好谈一谈,小宝说话还不会说话的问题。我马上拒绝了,谈了也无非就要求我怎么怎么做,我没有三头六臂,我知道该怎么做,而且他说了,不知道他有没有理解错,说我就不应该对他妈抱有改变的期望,我不抱这个希望,但也别把我和她捆绑在一起。以后反正我就一个目标,以道德绑架还让我和他爸妈必须一起住,我可以什么都不听,我做我的,你让我不痛快,我又何必在乎你的感受?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-23 23:44 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
7月22日,昨晚娃爸跟我说,今晚回来好好谈一谈,小宝说话还不会说话的问题。我马上拒绝了,谈了也无非就要求我怎么怎么做,我没有三头六臂,我知道该怎么做,而且他说了,不知道他有没有理解错,说我就不应该对他妈抱有改变的期望,我不抱这个希望,但也别把我和她捆绑在一起。以后反正我就一个目标,以道德绑架还让我和他爸妈必须一起住,我可以什么都不听,我做我的,你让我不痛快,我又何必在乎你的感受?
如果谈话,要抓住机会把你的想法和感受告诉他。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-24 07:44 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
如果建立在他认为我做的不够做的不好的基础上谈话,我觉得没必要谈了。可能我已经太失望了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-24 07:52 | 来自疯狂造人
7月23日,6号的时候因为咳嗽一个多月没好还是叫广州的中医开剂中药给我,反反复复吃了8剂,休息好点就不会咳,累点就咳的要命。也怪自己没有听从她的吩咐,10号去东莞回来,休假一周在家带娃加上例假,也没空管自己,上周又办公室人少,忙个不停。昨晚终于按她说的买了一瓶枇杷膏,喝了感觉果然很好。她还吩咐要煮点淮山水喝,对于虚痨咳嗽的人来说是温补,这事情我也是落下没弄,今天也要炖点来喝了,再也不想咳嗽了。
点击查看全文