要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
247273231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-6 20:35
3月5日,周五,今天带娃出外面溜达,无意中听到大姑姐每天晚上都出去健身,我还从1号开始,傻傻地帮她儿子补习。说真的,听到这个我心里有些不舒服,同时也觉得自己这样也是自找的。所以今天晚上,监督他做好了作业,我不再帮他检查了,以后也准备这样。
娃爸今晚回来,但非常晚。半个月没见了,似乎也习惯了这样。虽然半个月没见,小宝却看到他就笑,对我来说,觉得有点意外。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-31 17:53 | 来自疯狂造人
3月31日,今天去体检,其它都正常,促甲状腺激素为0,甘油三酯偏低。甲功异常,问了几个熟人,第一句话就问是不是压力大。其实我自己也没觉得压力大,最多就是睡不好,睡不着吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-27 18:03 | 来自疯狂造人
2021年4月份,这一个月发生了很多事情,婆婆在1号摔了,她女儿是护士,回来摸了一下,说不用去医院,在我的坚持下我带她去医院了,CT发现肋骨四条骨折,也许因为我的这一决定,婆婆更加认清了一些事情,婆婆就慢慢地休养。
刚好放假,当时小姑姐也回来了,娃爸也也回来了,我想趁他们都在家,带婆婆去市医院看一下,结果娃爸的不耐烦激怒了我。我的意思婆婆别去,带婆婆的片子去医院给医生看,需要复查再带婆婆去看,娃爸觉得麻烦,最后我把娃给我爸妈看,我带了片子去看了。结果完全和区医院的不一样,肋骨受伤,不影响站立。情况好转很多,婆婆心情也放松了很多。
这个月老房子卖了,在我的坚持下。又与娃爸闹了一通,有时候我真的觉得很累。我的意思价格合适遇到合适买主就卖了,他也同意了,可是签合同那晚,他诸多问题和要求,而且又不在现场,电话遥控,把我都炸 毛了。最后他第二天亲自回来,什么也没变没疑问就签名了,他就是瞎折腾。
这个月开始,娃开始加辅食了,五个月开始。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-17 21:33 | 来自疯狂造人
2021年6月17日,15日正式上班,产假结束了,至今上班三天,感觉还算适应,每天忙碌工作,也在第一天就进入了工作状态。换了新领导,也还好,对下属也挺关心,第一天上班我去的比较早,他跟我说孩子小,可以晚点到,让我些许感动。
总之,加油工作吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-18 20:40 | 来自疯狂造人
2021年6月18日,这几天一直考虑,我的奶变得越来越少,米糊也没吃了,打算添加点奶粉。今天中午就去买了一罐,准备晚上这顿就喂奶粉了。白天时间就由婆婆怎么喂,要老人带孩子,不能要求太多,唯一改变的方式就是自己干,自己要怎么做就怎么做。
上班也还行,就是一直开会,一直做会议记录,一直补之前的会议记录。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-24 23:32 | 来自疯狂造人
6月24日,心里挺乱的,做多了也烦,不做也烦。我真觉得我没有必要花那么多心思在工作上,忽略了孩子。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-30 21:22 | 来自疯狂造人
6月30日,下午带婆婆体检,因为之前做两癌筛查有一项阳性,昨天听到这个消息,心里好难受,一直祈祷她没事,今天检查了,还好没有问题。
大宝的成绩出来了,语文99.5,数学100,虽然没有愿望中的双一百,但这个成绩我内心挺满足的了。大宝有些许失望,后来发现她是认为奖励没有,为了给她加油,我还是买了跟她约定好的买一个波速球送给她。她才变得高兴起来。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-18 19:28 | 来自疯狂造人
8月18日,这两天加班,好忙,一下子堆了一堆资料,而我因为太好心,不断地挖坑给自己。这两天,我也看透了一些人,真的太自私了。她的事才是事,太作了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 22:44 | 来自疯狂造人
10月13日,八天了,没有说一句话。有时候很奇怪,怎么能说不联系就不联系,而我纠结的是,我在他心里到底什么位置。我不想去探究,我怕失望。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 19:28 | 来自疯狂造人
10月27日,小宝周岁。上午请假,下午上班。
小宝抓周,抓了书和金算盘。
10月28日,胖子说银行放款了。
10月29日,房屋过户交接。
10月30日,前一晚小宝发烧了。今天用了一剂中药泡澡,效果还可以。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-19 15:03 | 来自疯狂造人
有些人,就会得寸进尺,你好不容易放下心情去沟通,别人却在摸清后提点要求,恶心,一家都是那样的人。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 03:51 | 来自疯狂造人
微信删了,第一次删。从此,心死了,为了孩子而活。
关键时刻看出,人家真的是合适的一家人。
一个个说的话,演戏一样。
够了,够了。
说出来,各自委屈,还不如不说。
要么就干了,要么就憋死。
今晚听听,多好听,一个个说的多伟大,多么天衣无缝。再也不要相信这一家子了,虚伪,自私,我确实不是对手。
一个个自圆其说的本领,不愧是遗传。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 21:38 | 来自疯狂造人
回复 q1488330376960
刚看完你做的笔记,家家有本难念的经,都不容易啊
谢谢亲的安慰,有些事其实慢慢忘记了,我差点被洗脑成功,我是不是真的有问题。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 16:10 | 来自疯狂造人
11月15日,周一,天气有点阴沉,上午小宝还比较稳定,中午不肯睡觉了。早上喝了回春颗粒,肺力咳,中午一样,晚上没有喝了,晚上开始流清鼻涕。晚上也不好睡,老是哭。
11月16日,周二,早上五点半,小宝鼻塞,口渴。我喂了点水,喂了一点小柴胡,安稳睡下。鼻涕还是流,早上喂了一点陈皮葱头水,中午喂了小柴胡和抗过敏药,晚上下班带小宝去贴药贴。晚上还洗了紫苏水。
11月17日,周三,一早小宝喷嚏不断,还是有鼻涕,睡觉也不安稳,思前想后,查了资料,还是抓小青龙汤给他泡澡,细辛有毒,我还是谨慎起见没有要。送了大的上学回来我就去抓药,结果回来的路上药又弄丢,又倒回去捡。我给娃泡了澡才去上班,小宝刚泡好起来就睡着了。中午午睡也很好很按时。
下午吩咐继续泡澡,把汤渣翻煲,今天吃了三遍。
11月18日,周四,早上继续煲水泡澡,鼻涕明显减少,一天两次。
11月19日,周五,鼻涕少了,早上泡澡泡了一次,下午没有泡,也没有喂了。
11月20日,周六,因为胖子说要去钓鱼,引发了一场争吵。
11月21日,周日,非常伤心的一天,上午值班,下午才回家,一晚没睡。回到家眯了五分钟,孩子醒了,自己去带孩子下楼下玩。
晚上很困,洗了个澡就睡觉了,第一次连孩子都顾不上。半夜孩子哭,我醒了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 16:11 | 来自疯狂造人
11月22日,周一,胖子去上班了,心里平静了很多。
11月23日,周二
落枕了,好痛苦,热水袋一时半会缓解不了,恨不得早点下班拿机器按。
车又没电池了,剩下百分之十二,最后决定换了。费用520块。这个修理厂胖子托他同学联系,我以为他就不管我们娘三了。好吧,女人啊,就一点小事都感动。那钱还是自己出,男人啥都没出,就单单记了这事而已。
11月26日,周五,落枕,左边不痛了右边又疼了。这几天想了想,感觉确实是心里有股气过日子,很多事都不顺一样,况且这几天胖子态度还可以,就慢慢放下了。两个人后来把事也说开了,和好了。但我始终没有加他wei信,我怕重复那样期盼的日子。
11月27日,昨晚借说孩子的事,说了些苦恼,他中午就赶回来了。下午我们一起去了公园,图书馆,可惜小宝尿湿了裤子,只能我先送回来,他陪大宝继续在图书馆借书。总体来说,挺和谐温馨的,也很久没有这种感觉了。
11月28日,胖子五点多就去坐火车上班了,确实,他认真起来没得说,就是久了没鞭策,他就变了一样。
上午小宝从楼梯翻了下来,头上都摔了两个大包,现在想想都后怕。后来不断地擦万花油,晚上好像包就消了,怪自己太大意了。
中午过老妈家吃饭,挺久没过去了,自从夏天那会睡了个午觉,第二天小宝就开始重感冒,我再也不敢了,再累都回家睡觉。下午去了公园逛,小宝很是开心,喜欢双休的周末。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-6 00:44 | 来自疯狂造人
11月29日,周一,很不想动不想工作。上午开会,比较早散会,但也没有到回办公室了。去菜市场买了点葱头蒜头去种,感觉我就是喜欢弄这些小东西。
回到家就是带娃看娃,所以一切都得在进门前弄好。
睡醒一觉,看到老人睡了,自己才起床刷奶瓶,拖地。
11月30日,周二
一早就跟公公对话噎着了,老是一句话都不肯好好说。原因是家里弄了很多腊肠,小姑姐一直想公公弄又不敢问,还问能不能让我爸帮忙弄。我看弄了那么多,吃多了也不好,就问有没有弄小姑姐的份,结果他来一句,不给她弄那么多干嘛。真的是,我就是太多嘴,关我什么事。
上午核对门牌号,总算把这个事情理清楚了。其实都请了第三方做,但不断地发现问题,最后果断自己出手。自己出手也意味着责任很大。小宝晚上八点多就睡了,没有吃粥,喝了奶。
12月1日,周三,这几天上班都不想干活,除了紧急的事,其它都放着了。感觉办公室里,大家都不愿意扯多半点事情,不过我还是做了安排,好像我总是干了与自己职位不匹配的事。下午去了FY,本来以为半个小时可以搞定的事,却用了一个半小时。
晚上下班回到家,就看到公公喂大姑姐的小孩吃饭,又给小宝吃炸肉丸,我当时说了他不要给,他凶巴巴地说怕什么,才一岁的孩子,就给炸的东西吃,真的不知道什么思维。我懒得跟他说,就把肉丸捞饭倒掉了。
今晚要去参加大宝的家长课堂,八点开始,却差不多十一点才回来,完全超过了计划的时间,不过收获还是挺多。
12月2日,一晃又是周四,时间过的太快了。这两个中午小宝都是不睡觉,差不多两点拉屎,处理好就秒睡,然后我又要送大宝上学接着上班了。中午看了纸尿裤也不多了,去店里存的9包,一下子取了4包,用的真快。可惜当时没有买多点。
下班后去了一趟图书馆,还了一部分书又借了一部分。可以看好一阵了。
12月3日,周五
不知道为什么,我不怎么想理睬二姑姐,也许从小宝发烧,婆婆要出去跳舞,她还让我换位思考开始,我就无法再把她当朋友那样相处了。
今晚胖子回来了,公公生日,小姑姐也一起回来。
12月5日,周日
难得的双休,总是觉得那么美好。胖子上午去体检,我和他妈又拌了一下嘴。起因是,她当着两个孩子的面,有话不好好说,总是古古顿顿,我就说她一句话就好好说,别总是要骂人。她听了估计来火了,说,她没那么好的耐心去说,我说那也别影响了孩子。她不服气,认为,把孩子教育好了,能坏到哪里去?我说孩子会学大人,她不服气,我懒得理她,就带孩子出去玩了。
总之一句话,有条件就分开住,没条件,只能忍!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-15 13:11 | 来自疯狂造人
12月6日
新的一周又开始,昨天看到大宝的衣服很脏,大受打击,半夜给大宝刷衣服,刷了一遍再用洗衣机洗,今晚下班回来,看到干干净净的衣服,心情都清爽不少。
晚上吃了饭洗了澡,就推着小宝带大宝去买第二天研学的零食。回来看到大宝又做完学校作业,又不做其它作业了,就给她放下话了,现在不做,寒假就没得玩要完成了,想到寒假也要补,她就乖乖地坐下做起来了。
12月7日,周二
小宝还是不愿意走路,叫他站他就要坐着,除非他自己愿意扶着走。
这一周比较忙,给我比较震惊的事情是朋友的婆婆卵巢癌,在本地医院都没发现,还误诊为子宫问题,做了两次手术,在发现再次不舒服的时候,经过一个赤脚医生提醒可能卵巢问题,做了核磁共振,确诊为卵巢癌,挺感叹的。不过让我更为感叹的是我朋友的态度,在没确定她婆婆的问题的时候,极力想哄着她婆婆带孩子,在确定老人有问题的时候,她就一门心思不想老人到她家。这边哭的稀里哗啦,那边自我打算精确,最终我就发现,别人的事,少上心吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 22:50 | 来自疯狂造人
12月16日,周四
意难平的一天
一大早同事就发了一条信息,说我们有机会考事业编,但我看了要求,却发现我没有资格。一整天心情都很低落,一切皆因2017年的决定。
2017年,对我来说,很难很难的一年,也是我开始在这里开帖的那一年。刚过了年,我的胃就开始不舒服,胃食管倒流,那时候也刚好单位分家,本来我有资格成为不一样的一员,但因为其它同事各个走后门,最后我放弃了。我当时状态很不好,在本地治疗了两个多月,依然没有好。我也没有心思去抢这个位置,就一心去看病,后来决定去广州看,看了三个月,胃慢慢好起来了。
紧接着又考公务员,我过了笔试,6选2,我第3名,因为专业名称不一样,我又错过了面试资格审查,最终以没有参加面试告终。
后来决定工作的同时创业,最后开了一个月关门结束。
年底决定买房,又是一通纠结。
总之2017年给我的印象好难好难,我都不知道怎么过来的。
今天回头再看那一年,也许是我的悲观,也许是我的随意,也许是我心底就觉得,健康第一吧,总之,我就很想去掉心中的枷锁。
本来今天很不开心,但回家看到儿子,我又释怀了,想开点吧,人生哪能样样满意,可能那一年我是失去了很多,可是我回头看,后来几年,我也得到了很多。
所以,不要再纠结吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-11 21:59 | 来自疯狂造人
2022年1月11日,大宝期末考试结束,拿了一张奖状回来,新时代好少年,说是最高荣誉,真为她高兴,撒花
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 23:13 | 来自疯狂造人
2022年2月2日,又吵了,好歹忍了过了年,再也不用对他客气了。
从23号回家开始,各种挑剔,我的全身上下衣着,衣柜摆放。
今天更过分,说衣服不能那样晒,内裤不是那种衣架晒,我就开始火了,真有你他妈的潜质,微信上回删了也没加,这步省了。我也做了心理准备,本质摆在那里,变不了。所以我也准备好了又吵一架。
果然,没让我惊喜,又吵架了。
睡觉去,反正我不会伤心,更不会伤肺了。
今晚突然收到通知,明天开始要正式上班,好好上班吧。
点击查看全文