要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
247503231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 陈宝宝来了
楼主是在这里记日记吗?呵呵
哈哈,差不多吧,想到啥就记啥
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 20:46 | 来自疯狂造人
1月7日,娃两个月。
今天是娃没拉屎的第三天,有点着急,下午终于拉了,拉了一大泡,刚换完,又拉了一泡,等到了他拉屎,我也不嫌臭,不拉也是发愁。
大宝快要期末考了,这周一开始让婆婆带小宝,我给大宝复习。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-9 18:01 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
哈哈,差不多吧,想到啥就记啥
这样确实挺新颖的!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-9 19:24 | 来自疯狂造人
1月8日,婆婆突然因为一个锅没放好,就把公公骂的狗血淋头,我实在听不下去,就跑下去跟她说了几句。我知道她不是说我,但也没必要一点小事就把公公骂的那么惨吧。
被我怂了几句,她收敛点了,只要一听到她发神经,我就烦躁。她这样做的午饭,谁还敢吃?天天都是她最忙,她最累,其它人都坐着等吃一样,事实呢?她就做个午饭。别人付出的都不算,就她功劳最大,受不了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 13:19 | 来自疯狂造人
1月9~10日,天气冷,哪也没去,疫情又越来越严重。周末给大宝复习,因为12号就要考试了,之前没时间陪她也就算了,这么关键时刻还是要陪陪。
周六带她去图书馆借书,隐约觉得我的脚好酸,晚上更加酸痛,睡前吃了一粒娃的钙片,半夜醒来,睡不着,上网一差,原来我的脚痛是因为我吃了太多猪脚醋。哎呀,怪不得,一开始脚跟痛,再后来脚痛,十有八九就是这个原因,因为醋吃多了会软化人的骨头。加上婆婆做的猪脚醋,料少,水多醋多,更加厉害了,以后不再那么常吃了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 19:44 | 来自疯狂造人
1月11日,小宝八号拉了一点屎,然后到今晚才拉,拉了好多,尿不湿都兜不住。看来真的要三天才拉一次。
明天又要去上一会班,休产假也还是少不了开会。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 20:22 | 来自疯狂造人
1月12日~13日,12号下午要去办公室开会,虽然产假中,但有些会议还是得去。下午的会议,领导直接吩咐让我负责第二天的重大会议。我不敢怠慢,一忙就是晚上。大宝今天考试我都来不及问候和陪伴。
13日,紧张的会议终于顺利开完,我依然是忙忙忙,同事说有些事情我熟悉点,做的快一点,反正都去了办公室,那只能认真对待。
下午小宝拉了一大泡屎,一拉屎我就觉得很爽那种。小宝一拉屎好像也舒服很多,目前是隔一天拉一次,还可以。
晚上出成绩了,我问老师成绩如何,老师发了恭喜,双一百,让我兴奋不已,毕竟孺子可教啊,我这十天都是晚上让婆婆带小宝,我陪大宝学习,起码有效果见到了。接下来好好准备寒假计划,让娃过的更有意义。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 15:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人ziu737

加油姐妹都不容易
都一起加油!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 15:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人y7zfcj
楼主还是很厉害的
对付婆婆还是不够厉害,哈哈
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 19:21 | 来自疯狂造人
1月18日,今天心情非常不好,跟娃爸吵架了,确切地说,他找我麻烦。
一大早听到公公接电话,隐约听到说带中介看房,想把老房子卖掉。我马上制止他不要去,我过去看看。去的路上打电话给娃爸,没接,我发了个信息给他,你爸要卖房,多少多少钱,秒回电话。
他听到说,为什么不告诉他一句要卖房,我说那是你爸干的,我怎么知道。我知道的时候就马上通知了,接着他很激动说我怎么就跟他爸起哄还带中介去,巴啦吧啦说了很多。我带中介看,是因为我也想了解一下行情,但是,最后闹得不愉快了。最后我受不了他的责问,我把电话挂掉了。
我真的很讨厌他这样,有话不好好说。
我也只是刚生娃三个月,我已经忙前忙后,偶尔还要上班开会,在家的时候也天天带娃。我是个产妇,但我还是自己撑起来,有谁安慰过我吗?有谁照顾过我的情绪吗?不想再跟他多说什么了,越来越失望。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-21 08:19 | 来自疯狂造人
1月20日,娃16号拉了一次屎,17号拉了一些,今天拉了一大泡,都快兜不住了。下午又去开会,新领导布置的任务,我又要开始策划了。
跟娃爸一点联系也没有,这回真杠上了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-22 03:02 | 来自疯狂造人
1月21日,依然跟娃爸没有联系,大宝语音了她爸,我听到声音竟然是不想听到。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-24 02:03 | 来自疯狂造人
1月23日,半夜喂奶之后就睡不着。看了一些帖子,回想我的孕期,我是幸运的,整个孕期都还挺顺利的,而且工作也一刻都没停。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-25 23:01 | 来自疯狂造人
1月25日,今天想的一个词是出轨,至少这一刻我理解的是,被对方刺激了出轨。整整一个星期,他竟然没跟我说一句话。原因就是,他爸找中介卖老房子,自己跟中介谈了价钱,被我知道后,然后马上告诉他,他就怪我没有去阻止。大吵一架后,就再也没有联系过了。
如果不是刚生产,我真会去出轨故意气他。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-31 10:15 | 来自疯狂造人
1月27日,娃已经第八天没拉屎,问了群里的姐妹,说用香油捅一下屁股,我就用了茶油捅,结果晚上真拉了,确实很臭很臭。
28日,晚上洗澡又拉了一泡,感觉像有泡沫。
29日,一大早,拉了好多好多。
30日,没再拉了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 20:53 | 来自疯狂造人
2月1日,上午做点小兼职,就一个小时。
娃晚上拉了一泡大便。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 22:35 | 来自疯狂造人
2月5日,今天回老家,喝满月酒,贴对联。当天来回,小宝婆婆带,只能喝奶粉。
听婆婆说今天上午拉了一泡屎,晚上又拉了一泡。
累啊
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 19:59 | 来自疯狂造人
自己的念想千万不要建立在别人的基础上,除了自己和孩子,那都是别人。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-12 21:13 | 来自疯狂造人
2月10日,其实这一年,我隐约觉得我在娃爸的心目中不是那么重要,即使孕期,很多事我都是自己扛,平常上班,那我归结他忙,但就放假这几天来看,并不然。似乎他对我有很多很多不满,而且,他越来越不尊重我。
平常有些交谈,比如我讲到我在上班领导如何信任我,他第一反应不是赞许我,而且挑我毛病;比如他说他看不惯我平常不弄起鞋跟来,我昨晚想了一晚,我为什么会这样?产后记性也不好,我想起的原因,是孕期我不方便掰鞋跟,导致现在的习惯,我也知道我要改,可是有时候真的会忘记;比如他说结婚十年,他就没见过我穿过合适得体的衣服;比如他说了卖房子的事,揭我的伤疤,我在想,他是不是要我产后抑郁了,才罢休?比如他嫌孩子生活习惯不好,天天都骂小孩,说我惯着她,总之似乎生活都是不满,没有一样他是满意的。
他说我苦着脸,说真的,也是因为他导致的。他刚回来,我傻乎乎地快快乐乐,他就算不理我,我也傻乎乎地配合着。直到有一天,我们一起出去吃我心心念念的饺子,酱骨架,羊排,我因为说错话,当时不知道,他突然拉下脸,我还在那里哈哈大笑,直到后来我发现不对劲,那晚,也伤了我很深,我回到家给娃洗澡,然后我也赶紧洗澡,洗了澡我赶紧下去抱娃,他的一句走开,把我彻底惊醒了,那架势,儿子就是他的,我走开。最后我还是没有爆发,毕竟要过年,我出去取了钱回来,后来我也不计较,就这样过去了。但那种心理阴影已经挥之不去了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-4 22:46 | 来自疯狂造人
3月4日,昨天晚上在床上逗小宝,小宝笑出声来了,我一直以为他笑不出声,其实是没有足够让他高兴。今天下雨,他都要出去逛,但过了一会,他又突然大哭,我赶紧回家,回家也还是哭个不停。今天似乎特别不好带。
自从过年发了信息教育了一番娃爸,娃爸好了很多,他也说了一个原因,没有公布奖金,心里没底,弄的很烦躁。两个人虽然没有深入聊天,但都理解彼此都不容易吧,两个人又默契地谁都不计较了。毕竟结婚十年了,七年之痒,十年不痛。
我休假在家带娃,克制力也不行,也需要好好改过来了。
点击查看全文