要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
247421231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-7 21:18 | 来自疯狂造人
10月7日,放假后的第一天上班,有点忙,下午又要培训。公公又腰痛,决定送了大宝上学,回来就接他去看骨科医生,没人带小宝,因为婆婆在老家还没回来,只能把小宝也带上。
去到骨科那里八点十分,却已经排队了十多个人,无奈,只好带小宝先去吃早餐,点了枸杞猪杂汤,有点咸,小宝不是很喜欢,草草吃完,又赶回去看公公,怕他理解不了医生的话。
腰痛的原因很快查到,医生手法很好,不用拍片,不是骨的问题,而是腰肌劳损,于是安排按摩放松拉筋针灸,前前后后差不多一个小时,医生说三天过后就会好。公公有些不信,我说既然来了就得相信。
送回公公和小宝,又赶回去上班,到点了又回来做饭,中午给小宝喂饭哄睡,又送大宝上学,接着又去培训。时间很紧凑,这些,他不会明白的,也罢,我不需要他懂,做好自己即可。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-8 22:49 | 来自疯狂造人
9月30日,回老家,我开车,还好路上不塞,两个小时就到了。回到家,他去钓鱼了,晚上跟着一堆同学一起回来。吃了饭,我在洗碗,婆婆叫我不要洗,有一个她也认识的我的高中同学也来了,让我招呼她。(我和他也是高中同学)晚上比较凉快,我就带她出去溜了一圈。
突然接到电话,他凶巴巴问我去哪里了,说孩子哭要睡觉。我们赶紧回去,他同学一看到我就说他找我,估计当着同学面大吼大叫,因为里面有我的初中同学也是他的高中同学,这事情也就算了。我也不去计较。
10月1日,是我和女儿生日。今天他去弄水池的浮球,结果不知道怎么弄的,上水上不了,他在楼顶,我在楼下弄开关,他叫我拧开全部开关我也拧了,他开始大吼大叫,说要把全部打开,我说我打开了,我说你是碰了哪里上不了水,没想到这句话就错了,他气冲冲地跑下来,弄开关,当我透明人一样。
姑姐叫我开车送她上街,她打麻将,再三跟我说她买蛋糕,让我不要买,我就买了点鲍鱼准备蒸鸡,还买了些饮料。
晚上我出门口守着孩子们在那里玩,怕他们去水沟那里,也边做艾灸。后来小宝进了屋里因为跟他表哥抢糖,哭了起来,他又打电话大吼大叫说我去哪里了,小宝要睡觉,那会我顿时心情不好,说就回去。回去我就哄停了小宝,准备带小宝睡觉,他没好气地说,还不开始吃蛋糕,我就怼他,不是你说要带小宝睡觉吗?他说吃蛋糕。生日没有味道,蛋糕也没有味道,让女儿吹了蜡烛,意思了一下蛋糕就上去睡觉了。
小宝睡觉总是不安分,要么要灯光要么爬上爬下,免不了吵闹,他不耐烦地吼了孩子,又把门一摔,那一刻,我彻底反感了这种行为。总之,冷战开始了。
10月2日,他早早起床跟他同学去钓鱼,我在家带孩子,晚上我也跑去县城跟同学烧烤,他钓鱼回来,我们互不理睬。
10月3日,他去钓鱼,我带孩子回去我的老家走亲戚。也准备晚上下市区,因为第二天我妹妹小孩周岁请吃饭,他主动语气好点跟我说话,而我,也没热情,也没冷战,只是不冷不淡附和。
10月4日,妹妹小孩周岁,大家都相处的自然了。但晚上,他就开始莫名其妙了,后来想起可能他在收拾东西第二天一早去上班,我和女儿在讨论长。安。三。万里这部电影的情节和诗歌,忽略了他,不然我真不知道哪里又错了。反正结果就是他半夜摔门而去,估计又十天半个月不会沟通一句了,这局面,早已习惯。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-13 08:00 | 来自疯狂造人
第九天,没有任何联系,果然还是他。
可以不联系我,但他竟然也丝毫不会想想孩子,他爸腰痛也不会有一句问候。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-14 07:48 | 来自疯狂造人
工作:因为负责,因为完美主义,哪怕不是自己的错误,却还是陪着纠正错误,解决问题到半夜。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-16 08:23 | 来自疯狂造人
10月15日,两天没回自己家,工作太忙了,顾不上孩子,就还是在公婆家住了。其实平常也都一起吃饭,就是晚上我带着两个孩子回去自己家里住。带有距离的居住还是产生了很多美感。
工作有点烦恼,伴君,如,伴,虎,更何况那个不是正人君子,完全小人一个。我需要斗智斗勇,还需要临危不惧,临危不乱,还需要知道他想欺负人我得想办法反击。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-16 08:26 | 来自疯狂造人
昨晚让孩子打电话给他,他说几个月都不回来了。好家伙,真杠上了。反正对家里不闻不问,我也累了,没空理他。理他了下次又挑各种难题。总结一句:他就是另一个婆婆,坚定完毕。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-16 19:14 | 来自疯狂造人
人心,最难测的是人心。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-10-17 18:41 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
昨晚让孩子打电话给他,他说几个月都不回来了。好家伙,真杠上了。反正对家里不闻不问,我也累了,没空理他。理他了下次又挑各种难题。总结一句:他就是另一个婆婆,坚定完毕。
你俩角色感觉反了,我觉得有时我跟娃爹也是反的
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-18 11:24 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
各自都委屈,难啊
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-18 17:39 | 来自疯狂造人
10月18日,今天中午拉肚子,很久没有拉过了,平常还是便少便黑,所以拉肚子,似乎也不算坏事。
最近被同事找茬,说风凉话,阴阳怪气,我也慢慢找到相处之道,没有人会为你喝彩,人家只会在意自己得到什么,而我只能磨练自己的心态。
跟娃爸依然没有沟通,前晚很难受,因为孩子教育,同事为难,发了一条信息,他就说了很累,然后发了几千块钱给我,这是这几个月第一次发的这么大金额的钱,我没要,我也明确说,我找他不是跟他要钱,尽管我是很缺钱,可是我宁愿再想办法取出公积金,我也不想要他的钱,我还把支付宝他给我的亲情卡取消了,尽管我的花销都是一家老小的开支,我依然不想要他的钱,拿他的钱,用着太大压力了,我宁愿我再省点,再把自己的老底都拿出来用,我都不想要他的钱,尽管养的是他父母,还有他有份的孩子。很奇怪我为什么这样想,可能只为了心里清静,只为了让自己更坚强吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-10-19 06:07 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
10月18日,今天中午拉肚子,很久没有拉过了,平常还是便少便黑,所以拉肚子,似乎也不算坏事。
最近被同事找茬,说风凉话,阴阳怪气,我也慢慢找到相处之道,没有人会为你喝彩,人家只会在意自己得到什么,而我只能磨练自己的心态。
跟娃爸依然没有沟通,前晚很难受,因为孩子教育,同事为难,发了一条信息,他就说了很累,然后发了几千块钱给我,这是这几个月第一次发的这么大金额的钱,我没要,我也明确说,我找他不是跟他...
理解你不想花对方的钱。我也想这样硬气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-19 09:34 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2023年8月9日,最近很想静下心来好好记录一下生活,可是好像心里总是沉淀不下来。上周去了一下娃爸工作的地方,三年多没有去了,带了大小宝一起去,我们三个都晕车,所以选择了坐火车,偏偏我订错了火车票的时间,被检票的一脸鄙视,说我脸皮那么厚,告诉我没有买票我还不信。换了票,可惜无座,幸好 上车后有个空地,小宝坐婴儿车,有个好心人把行李箱给大宝坐,幸好也就一个半小时,时间不长,很快到达了。到DG的三天,...
看着你的日子越过越好,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-19 09:34 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2023年9月1日,下雨,今天是开学日,但台风来了,推迟开学。今天也是特别的日子,突然被通知,我身为二把手了。入职十年,突然的惊喜,有点措手不及。
恭喜恭喜啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-19 09:35 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
工作:因为负责,因为完美主义,哪怕不是自己的错误,却还是陪着纠正错误,解决问题到半夜。
给你点赞
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:14 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
跟娃爸依然没有沟通,前晚很难受,因为孩子教育,同事为难,发了一条信息,他就说了很累,然后发了几千块钱给我,这是这几个月第一次发的这么大金额的钱,我没要,我也明确说,我找他不是跟他...
通过这样的方式,后面他明白了,辛苦挣钱,我们都不愿意花,那就没有意义。他改变了一些。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:15 | 来自疯狂造人
回复 w1571718787516
恭喜恭喜啊!
谢谢祝福,觉得还是网络亲切,现实可未必有人为自己真心喝彩。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:28 | 来自疯狂造人
11月4日,最近忙,很忙很忙那种。跟娃爸不知不觉和解了,也许我用了强硬的态度,让他明白了大家努力生活都是为了生活更加美好,而不是去品味生活的委屈。工作也忙,各种检查,各种应对,终于在上周末,带娃出去公园喂鱼,玩耍,同时发现了小宝变得胆小,不沟通,不与小朋友互动,自己是玩的高兴,可是看到小朋友就躲。
跟娃爸说了一下,分析原因,可能孩子爷爷性格孤僻,平常也没有什么朋友,每天带着孩子,一个上午可以不说一句话,现在孩子快三岁,弊.端就出来了,孩子的认知里认为不用说话,不用表达自己是正确的。刻不容缓,我想到这个都害怕。联系早教,对比了地点价格,选择了楼下的早教,一个孩子熟悉环境,也方便接送。第二天就送去了早教体验,体验了两天很快他就适应了,而且非常好的改变和进步,愿意喊爸爸,喊大姑父,大姑姐了。娃爸惊讶我怎么那么快就送去早教了,昨天是报名的第一天,报名前我跟他说了,他不支持没关系,我拿公积金出来我也要送去早教,他跟我说不用取公积金,马上钱到位了。经历了过去,我发现沟通也没必要拖.泥.带水,愿意就直接支持,不愿意也别那么多废.话。
庆幸自己干预的早,不然真成自.闭,后悔也来不及。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-6 21:37 | 来自疯狂造人
言多必失,确实,吸取教训。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-17 23:57 | 来自疯狂造人
11月17日,这个星期有一半的时间是轮流休息,但我也没顾上休息,心里老是想着还有很多工作没有做。
小宝咳嗽变严重了,很不想雾化,也不得不去雾化了,因为怕拖着更不好。雾化了两天,好多了。咳嗽期间也没让他去上早教,有时候他会念着去上学,说明他也进入去集体玩的状态了。
大宝期中考试出来,这半个学期指导她作业的次数,屈指可数,她自己也说不用我检查,有时候也会不放心,但还是自己懒占了上风,心里一横,迟早也要她自己面对学习,就让她自己把握,所以这次的其中考试我也就比较紧张,毕竟没在自己手里把握,很怕断崖式下降,结果我把自己想象的太过重要了,事实证明,孩子的成绩是她自己努力得到的,哪怕没有我指导,她还是能考到她自己还有我所期望的成绩。我的要求是每科95分以上,她都做到了。她每科成绩一出来,就高兴跟我说,今天是她高兴的一天,言外之意,我不要让她不高兴,好吧,懂得释压,也是好事。而我,还是保持放手不放心的原则,不做过多干涉吧,希望你能超越自己,更加优秀!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-1-4 16:28 | 来自疯狂造人
2024年1月4日,元旦过后,新的一年已经开启。回忆这一年,时间过得快,特别下半年岗位的改变,几乎每天都干不完一样。
前段时间小宝生病,从20号开始,一直到30号才完全好,其实也怪我,一开始没有足够重视,发烧了五天,白天不烧,晚上就高烧,幸好肺部没有问题,可能是一开始吃了小儿麻甘颗粒,肺部清热是达到效果,后面变成气管炎,雾化了五天,贴药膏两次,保健院开泡澡药,一翻弄下来,终于好多了。
这几天隔天就炖汤给他们姐弟两喝,发现炖汤更适合小孩子吸收,放些扁豆,无花果,百合,茯苓,起码大便拉的正常些了。恰逢每次楼下一到下午肉类打六五折,每次买一大盒排骨也就十来块钱,让我买肉买的很大方,汤就更甜一些。
放假的时候,我们去郊外踩自行车,一家四口,踩了十公里,两个小时,非常开心。而我最近也迷上了走路上班,一个是自己胖了,第二个是油费太贵了。大宝的自行车修好了,我甚至打算时间紧,就踩自行车过去上班。省钱的快乐,没钱紧巴过日子的人懂。更何况还能锻炼身体呢!
点击查看全文