要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

247445231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 5 天前 | 来自疯狂造人
2024年5月8日,每次一闹矛盾,就想上来写写。过年吵了一架,后来好了几个月,我也明确表示,我不喜欢情绪变动太大,有话不好好说,非得大吼大叫的态度。那段时间,他听进去了,也有商有量,也关心孩子。3月底孩子生病住院了,断断续续发烧九天,住院一周才回来;4月开始工作又忙,忙的喝水时间都没有,也发现他也没空理我们,我也无所谓,因为我也没空理他;五一放假回来,前几天也还好好的,3号我因为要值班,早八点半到晚九点那种,他发信息给我,我没来的及回,因为也确实处理工作比较忙,他突然语音过来,语气恶劣,说他要去上班,问我为什么不回信息,到底几点回去,他要安排,话本来是没什么,可是那语气,挑起了我的情绪,我也没好语气,我说最快五点半,但没跟同事商量好,他气冲冲说没什么,就挂了电话。我回了一句,我是在上班,不是出去玩,用的着这样的语气吗?直到今天,他一个字也没回。确实,我也生气了,平常我上班加班,他妈急着去跳舞跟他当时一样的态度,我认了,因为孩子是自己的,但他,我只是值班一天,他看一下,哪怕我是出去玩了,至于这种我欠他的态度吗?所以我也不惯着了,爱怎么样就怎么样。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-27 13:04 | 来自疯狂造人
最近很憋屈,工作,生活,我在反省是不是我钻胡同里了。昨晚右侧颈部突然僵硬,又疼,上午跑去做检查,除了甲状腺增粗,也没大毛病,估计还是心理出现了问题。
小宝换了一个早教,他挺喜欢的。地方比较远,我要负责接送,低碳上下班的计划又要搁置了。
还是回到自己的问题,太追求完美了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-27 09:00 | 来自疯狂造人
今天感触:邪不胜正!!!!!!!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-2-12 21:53 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2024年我就对执行力这三个字铭记心里,断舍离需要执行力,也需要适合自己的步骤。收拾东西的时候,也会觉得有些东西刚扔好像又用的上了,这时候有一定的心理战,不要后悔,就利用现有的东西代替上,然后心理上有着更大的成就感。
新的一年,也祝你身体健康,家庭幸福!
谢谢!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-12 09:09 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2024年2月6日,上午去办公室开会,商量了一些事,十二点多接了一个电话,意料中的事,但后来听说,他并不是很情愿给我,是同事劝说了一句话,我辛苦了一年。说真的,我挺失望失落的,我付出了那么多,被人利用着,我当时就想着,明年的工作,我要重新定位。
下午开始收拾婆家那边我的房间,平常不知道怎么下手,这次我给自己一个标准,一年没穿过的衣服,丢;半年一年没玩过的玩具,丢;一直以来收藏孩子的试卷,画,丢了。...
2024年我就对执行力这三个字铭记心里,断舍离需要执行力,也需要适合自己的步骤。收拾东西的时候,也会觉得有些东西刚扔好像又用的上了,这时候有一定的心理战,不要后悔,就利用现有的东西代替上,然后心理上有着更大的成就感。
新的一年,也祝你身体健康,家庭幸福!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-2-12 00:33 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2024年2月6日,上午去办公室开会,商量了一些事,十二点多接了一个电话,意料中的事,但后来听说,他并不是很情愿给我,是同事劝说了一句话,我辛苦了一年。说真的,我挺失望失落的,我付出了那么多,被人利用着,我当时就想着,明年的工作,我要重新定位。
下午开始收拾婆家那边我的房间,平常不知道怎么下手,这次我给自己一个标准,一年没穿过的衣服,丢;半年一年没玩过的玩具,丢;一直以来收藏孩子的试卷,画,丢了。...
你这断舍离说干就干,有魄力!
新春快乐,龙年大吉!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-11 22:40 | 来自疯狂造人
下午开始收拾婆家那边我的房间,平常不知道怎么下手,这次我给自己一个标准,一年没穿过的衣服,丢;半年一年没玩过的玩具,丢;一直以来收藏孩子的试卷,画,丢了。花了差不多7个小时,终于收拾干净了。
2024年2月7日,继续收拾自己家,花了一个上午,还是那个原则,改丢就丢。下午收拾婆家客厅,孩子的玩具丢了三大袋,就只剩下一些玩具车。
2024年2月8日,上班,中午跑去沃尔玛买了些年货,买的不多,一些糖果,瓜子,大白兔奶糖,下午继续上班。
2024年2月9日,年三十晚,上午上班,在家收拾了两天习惯了,在办公室又一通收拾,后面的柜子收拾好了,办公桌也收拾好了。
回到家,贴对联,拜神,下午早早给孩子们洗澡,穿新衣服,年味却好像还是感受不起来。吃年夜饭,饭后出去小公园看玩烟花,去大姑姐家拜年。年三十就这么过了。
2024年2月10日,年初一,上午去公园爬山,爬到最高,小宝本来累了,因为有小蓝车的吸引,还是坚持下来了。下午也去爬山,两点出发,回到家快六点,脚都有点酸了。晚上早早睡觉。
2024年2月11日,年初二,回娘家,娘家就在对面,五分钟路程,收拾了一些东西,象征性地拿了一块腊肉,带着娃过去了。小妹新婚回娘家,也约一起,饭后来了一场麻将。晚上小姑姐来,回婆家吃饭。过年就这么过了,明天还要值班。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-6 14:31 | 来自疯狂造人
2月6日,每逢过年必吵,真的是这么回事。
哪怕他笑脸盈盈一天,我都忐忑着有诈,果然,昨天回老家,回去都很愉快,回来就憋不住了,一会说我开车太快太敢开,一会说我挑的路不对,一会讽刺我车技不行,一会说我不该这么进车库,总之,我炸了,我一年下来自己带着孩子开车不知道多舒适,压根不知道自己怎么不对不行。
我似乎厌倦了两个人碰一起生活,要么不说话,要么说的话就让你不痛快,何必!!!!!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-1-19 23:33 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2024年1月19日,期末考试成绩出来了,其实昨天问老师也问到了成绩,昨天心情挺复杂的,因为道法考的不是很好,我本来想给大宝复习的,最后还是什么都没做,所以道法92分,我一直在想,如果我帮忙复习了,是不是就会好很多,因为一直有这个想法,所以忽略了孩子其实语数英考的很不错了,语数英,97.97.98,我问孩子满不满意这个分数,她说语文能有97分,她已经很满意,很尽力了。
我发现每次这个时候我就觉得又...
92已经很高了呀!小姑娘是个小学霸
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-1-19 21:03 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
走路骑车上班还更环保
骑车的速度和开车的速度差不多,如果不下雨,我真愿意骑车或走路。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-1-19 21:02 | 来自疯狂造人
2024年1月19日,期末考试成绩出来了,其实昨天问老师也问到了成绩,昨天心情挺复杂的,因为道法考的不是很好,我本来想给大宝复习的,最后还是什么都没做,所以道法92分,我一直在想,如果我帮忙复习了,是不是就会好很多,因为一直有这个想法,所以忽略了孩子其实语数英考的很不错了,语数英,97.97.98,我问孩子满不满意这个分数,她说语文能有97分,她已经很满意,很尽力了。
我发现每次这个时候我就觉得又有些贪心了,孩子已经尽力很优秀了,这一个学期都是她自己努力的成果,我已经完全没有参与,所以我应该为她高兴喝彩。昨天下班买了一个奥利奥千层,今天买了芒果甘露千层,孩子很开心,庆幸自己没有把自己的贪心表露出来,不然真的会适得其反。
孩子,加油,我也会努力,越努力越幸运,我坚信!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-1-5 00:37 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
2024年1月4日,元旦过后,新的一年已经开启。回忆这一年,时间过得快,特别下半年岗位的改变,几乎每天都干不完一样。
前段时间小宝生病,从20号开始,一直到30号才完全好,其实也怪我,一开始没有足够重视,发烧了五天,白天不烧,晚上就高烧,幸好肺部没有问题,可能是一开始吃了小儿麻甘颗粒,肺部清热是达到效果,后面变成气管炎,雾化了五天,贴药膏两次,保健院开泡澡药,一翻弄下来,终于好多了。
这几天隔天就...
走路骑车上班还更环保
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-1-4 16:28 | 来自疯狂造人
2024年1月4日,元旦过后,新的一年已经开启。回忆这一年,时间过得快,特别下半年岗位的改变,几乎每天都干不完一样。
前段时间小宝生病,从20号开始,一直到30号才完全好,其实也怪我,一开始没有足够重视,发烧了五天,白天不烧,晚上就高烧,幸好肺部没有问题,可能是一开始吃了小儿麻甘颗粒,肺部清热是达到效果,后面变成气管炎,雾化了五天,贴药膏两次,保健院开泡澡药,一翻弄下来,终于好多了。
这几天隔天就炖汤给他们姐弟两喝,发现炖汤更适合小孩子吸收,放些扁豆,无花果,百合,茯苓,起码大便拉的正常些了。恰逢每次楼下一到下午肉类打六五折,每次买一大盒排骨也就十来块钱,让我买肉买的很大方,汤就更甜一些。
放假的时候,我们去郊外踩自行车,一家四口,踩了十公里,两个小时,非常开心。而我最近也迷上了走路上班,一个是自己胖了,第二个是油费太贵了。大宝的自行车修好了,我甚至打算时间紧,就踩自行车过去上班。省钱的快乐,没钱紧巴过日子的人懂。更何况还能锻炼身体呢!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-17 23:57 | 来自疯狂造人
11月17日,这个星期有一半的时间是轮流休息,但我也没顾上休息,心里老是想着还有很多工作没有做。
小宝咳嗽变严重了,很不想雾化,也不得不去雾化了,因为怕拖着更不好。雾化了两天,好多了。咳嗽期间也没让他去上早教,有时候他会念着去上学,说明他也进入去集体玩的状态了。
大宝期中考试出来,这半个学期指导她作业的次数,屈指可数,她自己也说不用我检查,有时候也会不放心,但还是自己懒占了上风,心里一横,迟早也要她自己面对学习,就让她自己把握,所以这次的其中考试我也就比较紧张,毕竟没在自己手里把握,很怕断崖式下降,结果我把自己想象的太过重要了,事实证明,孩子的成绩是她自己努力得到的,哪怕没有我指导,她还是能考到她自己还有我所期望的成绩。我的要求是每科95分以上,她都做到了。她每科成绩一出来,就高兴跟我说,今天是她高兴的一天,言外之意,我不要让她不高兴,好吧,懂得释压,也是好事。而我,还是保持放手不放心的原则,不做过多干涉吧,希望你能超越自己,更加优秀!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-6 21:37 | 来自疯狂造人
言多必失,确实,吸取教训。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:28 | 来自疯狂造人
11月4日,最近忙,很忙很忙那种。跟娃爸不知不觉和解了,也许我用了强硬的态度,让他明白了大家努力生活都是为了生活更加美好,而不是去品味生活的委屈。工作也忙,各种检查,各种应对,终于在上周末,带娃出去公园喂鱼,玩耍,同时发现了小宝变得胆小,不沟通,不与小朋友互动,自己是玩的高兴,可是看到小朋友就躲。
跟娃爸说了一下,分析原因,可能孩子爷爷性格孤僻,平常也没有什么朋友,每天带着孩子,一个上午可以不说一句话,现在孩子快三岁,弊.端就出来了,孩子的认知里认为不用说话,不用表达自己是正确的。刻不容缓,我想到这个都害怕。联系早教,对比了地点价格,选择了楼下的早教,一个孩子熟悉环境,也方便接送。第二天就送去了早教体验,体验了两天很快他就适应了,而且非常好的改变和进步,愿意喊爸爸,喊大姑父,大姑姐了。娃爸惊讶我怎么那么快就送去早教了,昨天是报名的第一天,报名前我跟他说了,他不支持没关系,我拿公积金出来我也要送去早教,他跟我说不用取公积金,马上钱到位了。经历了过去,我发现沟通也没必要拖.泥.带水,愿意就直接支持,不愿意也别那么多废.话。
庆幸自己干预的早,不然真成自.闭,后悔也来不及。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:15 | 来自疯狂造人
回复 w1571718787516
恭喜恭喜啊!
谢谢祝福,觉得还是网络亲切,现实可未必有人为自己真心喝彩。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:14 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
10月18日,今天中午拉肚子,很久没有拉过了,平常还是便少便黑,所以拉肚子,似乎也不算坏事。
最近被同事找茬,说风凉话,阴阳怪气,我也慢慢找到相处之道,没有人会为你喝彩,人家只会在意自己得到什么,而我只能磨练自己的心态。
跟娃爸依然没有沟通,前晚很难受,因为孩子教育,同事为难,发了一条信息,他就说了很累,然后发了几千块钱给我,这是这几个月第一次发的这么大金额的钱,我没要,我也明确说,我找他不是跟他...
通过这样的方式,后面他明白了,辛苦挣钱,我们都不愿意花,那就没有意义。他改变了一些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-19 09:35 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
工作:因为负责,因为完美主义,哪怕不是自己的错误,却还是陪着纠正错误,解决问题到半夜。
给你点赞
点击查看全文