要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

北京内异腺肌症和囊肿、有中药和灌肠一起的吗?

楼主: nyxjzlz
176922310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2014年底检查发现内异症、子宫大6.2*5.5*5.4cm,卵巢左侧有5.1囊肿。

从25岁例假的时候就是痛经5年的,只不过从来没考虑过子宫内膜异位的问题。

发现以后医生说住院手术,脑子一片空白、浑浑噩噩的回家,后上网查了好多信息,知道囊肿手术后很容易复发的、腺肌症没有办法手术,只有切子宫,这绝对不行的。

与家里商量先别手术、坚持中医治疗几个月看看。

朋友妈妈推荐了平心堂中医看万德新大夫,去看了却开的中药和建议灌肠一起调理;不知道灌肠,先吃中药。

没有听说过灌肠、有没有痛苦和效果啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 09:19 | 来自疯狂造人
nyxjzlz 发表于 2015-03-11 19:20
<br/><br/><br/>两次手术还是要复发吗?是打开小腹的手术还是打了几个孔那种手术?
第一次是开腹,第二次是腹腔镜,然后打了达菲林,吃了莉芙敏,妇康口服液,昨天B超又有点看不懂了,B超说可能有复发,教授说那个回声可能是卵巢,就喊我回去备孕,说我的粘连很严重!唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 09:20 | 来自疯狂造人
louyecece 发表于 2015-03-11 16:18
<br/><br/><br/>亲。你怀上了吗。我也是手术一次了现在又复发了。也不知道怎么办了。医生又让我手术。可是我年纪大了。我不想手术了。中药也吃怕了。
没有,我打算把西医开的药吃完还是看中医去
点击查看全文
nyxjzlz (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-12 21:15
回复 年华宝贝
<br/>前年试过无效,越来越差
<br/><br/>你囊肿和腺肌症做手术了吗?现在怎样呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-12 22:28 | 来自Android
中医对腺肌症无效,开腹区了腺肌瘤,肌瘤,内异病灶粘连无法处理,目前试管,第一次未成。第二次进行中。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 10:50
六级宝宝 | 发表于 2015-3-13 13:52
回复 louyecece
<br/>亲。你怀上了吗。我也是手术一次了现在又复发了。也不知道怎么办了。医生又让我手术。可是我年纪大了。我 ...
<br/><br/>一般手术后应该马上接着中药调理,如果排卵了几次还是不行你可以查输卵管看看有没有粘连,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-14 14:45
回复 银Y耳
<br/>第一次是开腹,第二次是腹腔镜,然后打了达菲林,吃了莉芙敏,妇康口服液,昨天B超又有点看不懂了,B超说可 ...
<br/><br/>两次手术了?怎么这么难、要中药调理了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-14 14:47
回复 年华宝贝
<br/>中医对腺肌症无效,开腹区了腺肌瘤,肌瘤,内异病灶粘连无法处理,目前试管,第一次未成。第二次进行中。 ...
<br/><br/>腺肌症、内异症这些要影响内分泌和排卵、好多人是中药调理几个月再试管成功高些。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-14 21:47
回复 银Y耳
<br/>没有,我打算把西医开的药吃完还是看中医去
<br/><br/>今天开了灌肠药和热敷药了,希望好效果。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-14 21:51
回复 zgnz3.0
<br/>腺肌症、内异症这些要影响内分泌和排卵、好多人是中药调理几个月再试管成功高些。 ...
<br/><br/>希望中药也能治好内分泌和排卵,大夫说内膜移位引起内分泌和排卵不好中药有效果。
点击查看全文