要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公的一家人

111506 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先介绍一下我家的情况,我有一个哥哥,结婚后生了一侄女.老公家有一姐一弟.他姐家有俩孩子,弟家一个儿子.去年过年的时候我侄女还不满一岁,她出生的时候我没在家所以也没给包红包.就过年的时候给了两百块钱.他姐家和弟家一人包一百但每次都给买了很多吃的.而且是只要我们每次回去从来就没到他们家空手过.就算有时不回去谁回去了也会给他们孩子带吃的.就在昨晚老公跟我说他姐讲他过年的时候包红包没有一碗水端平.事过一年了老公才告诉我,我听了很生气.心里真的很不是滋味,他姐家的儿子11岁了,女儿5岁了,我们对他们的帮助从来没有断过,小孩要什么都是他姐打电话来说。她从来就没想过自己的孩子要什么自己买,而且我们给他们买东西她从来没有拒绝过.好像一切都是理所应当一样.虽然有时我很不满但是从来也没反对过老公给他们买。但是昨晚听老公说后我真的很气,老公不让我找他姐谈,他很怕我跟他们家人吵架让他难做。事实上他家人说我我从来都是忍着,就是不想让老公难做所以自己才老是受气。可是现在我真的很想把这件事说给他妈和他姐听。,她现在就来管我家的事了,如果不及时制止将来管的事还会更多。可是老公又不让我说。老讲过去的事就算了老叫我忍。我现在也很纠结该不该借题发挥一下呢?

还有就是老公和我的思想不一样。他老觉得大家好了小家庭才会好。他要以他一个人的能力来帮助这个大家庭,我先来说说他姐,他姐就是那种心特别扣门,只进不出的人,不管是对父母还是兄弟她只索取。,现在把小孩也教得特别的自私和小气。他弟家是弟妹说了算。也是一个只会耍嘴皮的人。真的要她付出俩人肯定吵的不可开交。他父母对儿子们没有贡献过什么,我婆婆在帮他姐家带孩子不仅要付出体力还要付出金钱。公公一个月赚点钱有一半是[补贴他姐家。公公给自己的孙子买10块吃的东西都舍不得。反而是要什么都是打电话叫儿子们买好。为此弟弟一家心里也有很多怨言,当然对于整个大家庭我们付出的是最多的。老公说对于一个这样的家庭他要付出要把大家庭都过好了再想我们自己的小家庭并且要我支持他,我说不。永远不可能。 他对我很失望我对他也同样失望。为这件事我们经常吵架。

我来说说我自己的家庭生活过的一般。从结婚后因为一直想要宝宝所以没有工作。家里就靠他一个人赚钱。现在生意也很难做,我们赚的钱基本上够开支。也没余什么钱。俩人都在外地生活一直想要买房因为手头拮据一直拖到现在。宝宝马上就要出生了需要开支的地方太多,我们自己也是能省就省一年很少买衣服和其它的开支。尽管这样手上还是没余下什么钱。老公喜欢收藏所以赚点钱除了开支外都买藏品了。我一直想要给宝宝一个安定的家所以经常给老公做思想工作叫他买房,他每次都是口头上说好,买,其实我心里明白没有钱怎么买?房子离我们还是一件很遥远的事。就我们这样一个家庭来说对于老公的想法我能不反对吗?可笑的是他家里的人都以为我们有点藏品手头上有钱所以从来没有人真的为我们想过。我有时想想这些事情我真的心烦很想跟他妈说出我的心里话,但是我又明白他们家人是不会相信我说的话。因为老公对他们从来都是报喜不报忧从来不会在他们面前说出自己的难处总是表现的一付很有钱的样子。所以他们家人才有很重的依赖心里。我每次跟老公都沟通不了。我讲什么他从来都只是听着但是从来不认同我的想法,他总觉得他对姐和弟有很多责任和义务,我真不明白为什么他总是有这样的想法。如果大家都愿意付出一些或许我心里会平衡一些,可是面对他们一家这么自私的人我真的不舒服,可是老公的思想又这么根深地固我真的不知道该怎么办。我真的不是不想帮他们,我只想先把自己的小家庭搞好有空再顾顾大家庭,我有错吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:06

哎,家里兄弟姐妹多了也是麻烦事!特别是那些打你主意的人!em74 

点击查看全文
想爱盼宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 14:03

是呀,关健是我老公他自己思想也转换不过来,为此老是吵架才让我烦。该怎么办才好呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 14:30
我几个舅舅就是老借我家钱,都不还的,让还了就不理人了,草…以为我家开银行的啊,父母就是个工人而已…贱人就少来往最清净

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 14:50

烦啊烦,我也烦。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-3-19 09:41 | 来自疯狂造人
我们家的也是这样的,不管啥事,首先想到的是他家人,打肿脸充胖子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2024-3-19 11:03
So, divorce?
点击查看全文