要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

多囊又有卵巢囊肿,腹腔镜准备中,姐妹们给我加油啊

107966433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次接触播种网,就好像看到了自己的希望,让人感觉很温暖。所以赶紧先和姐妹们吐露自己的由多囊带来的辛苦备孕之路,更希望能得到姐妹们的帮助,互相探讨,期待大家都好孕~~~

085月开始,漫漫的备孕之路,如今都让我疲惫不堪了。但还是要坚持啊,,,要个宝宝真是困那啊。发现自己什么都来的比别人要迟,难不成生孩子也一样?郁闷啊,,,没想过来发帖子,但是在是无处倾诉,唯有来此向姐妹们发发牢骚了,望姐妹们不要介意喔:)

07年结婚,避孕半年多,其实我一向月经不是很准,这怪自己初潮时没注意落下的病根,基本是两月来一次,也有三月来一次的,中间每年基本也陆续去妇保看月经不调,但效果甚微,还有2000年的时候检查出来卵巢一侧有卵巢囊肿,医生说问题不大,但自己心里也隐隐担心这些对生孩子会不会有影响。于是085月我就开始准备,以免万一有问题可以早点治疗。做了孕前检查,基本都没什么问题,老公精子检查正常,所以就开始试孕了,5月失败而告终,7月来例假时,我就直接去妇保挂了个妇科专家号,原本想把月经调理好,可妇科专家直接建议我去看不孕不育科,因为我目的是想要生孩子。通过黄牛挂了妇科专家号,那时真怕看到熟人啊,那面子真的丢大了,呵呵,但现在发现,其实已经是非常正常了,也许自己脸皮也厚了,嘿嘿。医生一看我的情况,说怎么试了两个月就来看了,从没见过你这么急的。但我因为有卵巢囊肿加上我月经一直不调,而且我一直量体温的,高温期都只有10天,所以我说我估计估计怀孕不是那么容易,医生建议我7月份做排卵检测,看看卵泡情况。

7月份卵泡检测结果:卵泡没有达到标准大就排掉了,那时很庆幸还好早点看医生,否则再努力真是在浪费时间了,同时也郁闷避孕了大半年,浪费了那么多套套,也是在浪费时间啊~

医生就给我开了促排卵的药,卵泡是达到正常大了,而且也顺利排掉了,但是试孕还是失败。

8-12月,同上:吃促排卵药,检测卵泡,试孕,失败。莫名的伤感~~~

无奈,只能在医生的建议下看看输卵管有没问题,之前一直不敢做,听说会疼,没办法,只能硬着头皮了。

ffice:smarttags" />0918做了造影,才发现并不像同去看的那些姐妹们说的那么恐怖,一点也不痛,做的时候我也很放松,结果还算对得起自己的勇气,呵呵,两侧都通畅的,也没什么炎症。这让我信心有找回来了一点。

待续。。。。。。。。。。

点击查看全文
LUCKILY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:03

接下去医生就建议我最好等到月经自然来后再去验血检查内分泌,那时候也快过春节了,就这样等待了3个月,月经还没来,急了,因为自己很想09年早点怀上的,呵呵,3个月的时间又耽误了,郁闷极了,到3月底时再等不牢了,跑去妇保找医生,月经没来还是先去验了血测内分泌,结果不是很好,医生说是多囊综合症,天哪,怎么老是出状况啊,,,真是耐心奔溃到极点了。医生给我开了三个月的达英,说是调整内分泌的,三个月后再测内分泌,如果正常就可以试孕,晕啊,又是三个月,渺茫中,,,,,

09年3月30日,这时老妈也很急了,建议我去看中医,因为她朋友的媳妇就是在她那里看好的,妇保看了这么久,我都感觉看不到希望了,而且又要吃三个月的药,希望还不知道是怎么样,我也没什么信心了,所以抱着试试的态度去了老妈介绍的中医,开了两个礼拜的中药。但是我有个朋友和我差不多的情况,还是建议我坚持在妇保看西医,而且妇保的这个专家也是她介绍的,她就是在她那里看到有宝宝的。所以我开来的中药我并没吃,仔细想想,在妇保同一个专家那里看了那么久了,如果断掉了,以后再看就很困难了,而且这位专家的口碑很不错,对于中药,我并不是很有信心,因为需要更长的时间来等待,呵呵。所以再三考虑后,我还是决定吃达英了,4月、5月、6月,到昨天为止药全吃完了,就等着6月底月底来例假了,好让我赶紧到妇保检查内分泌,希望结果令我满意,,,,

写累了,马上继续,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:19

LZ:我想问下,你每天吃达英,现在效果怎样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:21

也想知道楼主现在咋样了?我跟你一样多囊,,em25 希望我们一起好孕,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:32

我是双侧多囊,左侧巧克力囊肿,去年底做腹腔镜手术治疗,术后3个月怀上。我是05年结婚的,结婚后没有避孕,一直怀不上。好在我结婚早,浪费了3年时间,还能赶在30之前当妈。

能治好的,看不孕专科。我在不孕中心碰上很多多囊的女性。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:36

em25期待好孕!我也是多囊!

2007年结婚,一直避孕到今年5月,7月挂了妇科专家,结果不小心走进了生殖中心,人家说试孕了2个月没怀也太着急了,我说我月经这2年不规律了,也好像没有原来的那种白带拉丝了,然后就做了bc,显示卵巢泡泡左侧12,右侧15个,然后让月经2~3天检查激素,激素lh高了2个点,其它全部正常,因为我的月经基本上也算每个月自己能来,虽然有时提前有时推后,所以医生建议监测卵泡,测了几次,发现没有长,说要治疗了。

结果8月15来月经到10月7号才来,也不知道为什么会这么久,以前没有这样!然后趁着这次月经赶快查了个激素,天哪!lh狂升到19。lh/fsh>3了,加上bc结果,很典型的多囊卵巢了。

前几天医生给开了达英35,呜呜... 总算开始治疗了!还让明天再做个造影!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:46

我也是这种情况,不过医生还没有给我开达英35,我想问下爱美美,医生给你开的达英35,要吃多长时间才有效果啊?每天的量是多少?我其它方面都没有问题,今年年初也做过造影.不是很痛

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-15 16:00

我也是多囊。08年6月份查出的,治疗到现在,一点也没好转。

点击查看全文
LUCKILY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 16:04

6月25日,红军如期杀到 (吃达英期间月经每月都非常准时报到的),6月30日(月经第五天)去医生那里,查了内分泌,指标终于正常了,心里顿时也高兴起来,终于又可以试孕了,医生同时给我开了二甲双胍片,听说是吃多囊的,也有听一些病友说这个药吃了对多囊很好,到现在10月了,我还一直在吃,吃了之后胃口一直没好过,体重也减了下来,估计是有减肥成分的。

7月7日,有开始新一轮促拍了,5天的克罗米芬,每天2颗,到了7月12日,有两颗卵泡达到1.8CM以上,同房,同时开始吃达芙通(是帮助着床和受孕的)和补佳乐(增加内膜厚度的,因为吃克罗米芬会使内膜变薄),17号又做了B超看卵泡已排,但内见2.0*1.5*1.9CM囊性块,医生说这个没关系,下次来月经就没的,等待,,,,,,,,,,,可惜,31日月经来了。唉。。。。。。。。。。。

8月继续促排,过程和7月一样,真的不报什么希望了,真是越看问题越多,到两颗成熟卵泡要排卵的时候,B超显示宫腔分离3.4MM,不知什么意思,以前从来没碰过,想想我是从这个月开始天天跑步的,难道跑步却没什么好处?! 那天刚好周日,是个值班医生,说这样的话,这个月基本没什么希望了,因为内膜太薄了,无奈之下,还是试试吧,同以前一样打一针排卵针,当天同房,然后就等消息吧,真是郁闷的要命,,,,,,,,,,,,

结果可想而知,9月3日,月经又来了,真不知道说什么好了,虽然每次都有两颗成熟的卵泡,但促排好像对自己也行不通了。和好多妇保的病友聊天中,他们都建议我做人工吧,老公精子好的,成功率应该也可以的,忽然好想自己又看到了希望,医生看我的情况,也建议我做做人工试试看,接下去就开了一大堆的单子,都是做人工前需要检查的项目,大概1000多元(内分泌,验血,白带,心电图,胸片,老公的血常规和肝功能,精液检查,还有要开场计划生育证明,等),叫我如果月经过了国庆不来,就去那里开点黄体酮促月经的。10月9日,月经没来,医生叫我要不先做个B超看看,B超出来,内膜13.5MM,双卵巢囊性快,晕死,问题有多出来了,,,心情极差,神经都有点麻木了,还有个2000年就一直存在的4.0CM大小的右侧囊肿(这个囊肿医生一直说和怀孕没什么影响),这次却说再看看,是不是要做腹腔镜,看B超单子,月经好像也快来了,所以没给开药,叫我月经自然来干净之后再做个彩超,看是不是要做腹腔镜,其实我也没听清楚是要做腹腔镜还是宫腔镜,那个时候情绪好低落,只知道这个月人工做不成了啦,唉,,,,,

今天15号了,前两天一直有像来例假的征兆,今天白带有点点血,估计很快就要来了,其实我也有点疑问:双卵巢的囊性快会不会月经来了之后就没掉的啊?因为之前有个,后来月经来了就没了,那个时候医生和我说来了月经就没地,但这次说法怎么不一样呢,还有个大的囊肿早就有了,医生也一直说对怀孕没影响的,叫我不要管他,这次怎么又说会有关系的呢,搞不懂~~~~~~~~~呵呵,所以想等月经来第三天就再去问问医生,嘻嘻,希望这个月还是可以顺利做人工哦,加油吧~~~~~~

另外我想问下大家,我做人工白带检查说有宫颈糜烂,之前一直没听说这个,一听到网上一查,都快吓坏了,我是中度,医生开了一盒塞塞的药,但前几天同房的时候,马上上厕所发现白带有血丝,怕怕,以前也偶尔出现这样的情况,是不是宫颈麻辣引起的呀,,,,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 16:05

祈祈:

你好!那天我拿着10月9号的生殖激素化验单,挂了生殖中心主任医生的号,她把我以前的单子和这次的激素水平一看,说你这是典型的多囊卵巢综合症,要治疗的。那天是周一,我给她说我月经基本上干净了。她让我做个输卵管造影,说如果输卵管有问题,咱们治疗促排都是盲目的,然后告诉我说刚好做完后2个月不能要小孩,正好调理激素也要2个月,咱们双管齐下,也不耽误。达英从月经第5天开始吃,每天一粒,连吃21天,这算一个周期,然后要停7天,再吃...具体医生会说的。

还有,医生那天看化验单的时候说我老公有点弱精(我老公成天抽烟,喜欢打通宵麻将玩,爱上网,不爱运动),他A级精子17.5%,B级30%,A+B=47.5%。他现在出差了,下次我要把他带上,给他再测一次,人家说男的要测3次才准。不过我想还是要运动,戒烟,再补充维生素吧!

我是个新手,对多囊还没有任何的经验。希望所有的姐妹都好孕!em39 

点击查看全文