要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

重度宫腔粘连,基底层损伤,闭经,人工周期无效内膜薄 ,月经极少, 补佳乐吃了没效果的姐妹,爱心妈妈有问必答

楼主: 楠瓜籽
116199448368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4年前因为流产导致子宫内膜薄,后来怀孕有先兆流产迹象,吃了一个月益玛欣保胎,后来发现孩子不好6个月做了引产手术,生产中发现胎盘粘住子宫壁下不来,是医生手工剥离的,胎盘出来发现胎盘面非常粗糙,当时产科医生说多数要清宫了,肯定有残留组织于宫壁。产后复查,不出所料果然有很多残留,我不想清宫的,我想保守治疗于是签了不清宫的字,带了中药出院了。回家吃了半个月中药,去复查残留依然还在,于是又做了宫颈注射局麻清宫,在B超引导下憋着尿清宫,那种感觉真的生不如死,撕心裂肺的难受啊!!!清完下来已经憋的尿不出来了。。。。

我现在在想如果那个时候自己知道这么多该多好啊,肯定选择宫腔镜下无痛取残留,也就不至于这样盲清了,刮到这么惨,也不知道那些医生为什么不推荐宫腔镜下清宫呢?唉~

话说清宫之后4个月一直闭经,其实我也算个积极的人,2个月没来月经我就去看了,可是不幸的是,我看的是中医,当时心理这么想的;可能是大产之后月经不调吧也是有的。于是就去看了中医想做些调理啥的,中医果然把我当月经不调治疗了,开了一堆中药,回去吃啊吃啊,就这样吃了一个月,可是月经还不来,于是我又换了一位中医,这位医生果不其然也同样把我当月经不调治疗了,于是又是中药吃啊吃啊,又吃了一个月,还是闭经,不知道这位中医是回家咨询了西医呢,还是看了书,后来我去的时候她委婉地告诉我;可能是宫腔粘连了,要我找西医看去,汗~

在塞了2个月中药无果之后推给了西医,后来西医诊断为宫腔粘连,直接入院。那个时候宫腔粘连对于我来说一点概念也没有,我不知道什么叫宫粘,更不知道严重性,我还以为小小的一个手术就OK了,事实教训啊姐妹们,要是人流或清宫后闭经了或者月经突然变少了,还是不要去看中医,当月经不调治疗就耽误病情了,最起码也要找个中西医结合的中医吧。

第一次手术,手术结果是整个宫腔都粘连了,手术顺利打开了大半个宫腔,还在里面放了节育环以作支撑。之后每天10颗的补佳乐到第12天加8颗黄体酮胶囊一起再吃11天停。一个星期后再继续下一个人工周期,之间有出血,就是所谓的月经,量极少,术后双测开口未见,医生说比较严重,如果一次打开比较容易复粘,分2次比较好。第二次手术再3个人工周期后做。

于是三个周期后又做了第二次宫腔镜手术,手术中见宫腔内内膜成增长趋势,宫腔全部打开,双侧输卵管开口可见,还是用节育环支撑,术后医生说情况不错,问题不大。当时心情还有点小放松,以为没事了呢。术后依然10颗补+8颗黄的人工周期治疗,但月经还是极少,2个周期后中间第15天做B超见宫内内膜基本没有,并且环嵌顿宫壁里面去了,宫腔变形,医生说复粘了,我当时快晕了~

之后做了第三次宫腔镜,手术中见宫腔底部有少量新内膜,其余宫区没有明显内膜增生。部分复粘部分再次打开。这次节育环不放了,说是环老是嵌顿到宫壁里去,接着8颗补+黄人工周期。

后来辞职了专心跑医院,挂名医,找专家,煎药,当时还开了个重症宫粘群,群里姐妹都挺严重的,于是一下子觉得不是那么孤单了,也真正认识了这个病。跟群里的姐妹研究食疗,每天吃啊,塞啊,自己给自己当起了医生,有点死马当着活马医的感觉。

每天搞的非常忙碌,偶尔还给群里姐妹挂挂号,加个名医啥的,跟姐妹们一段时间折腾后,月经多了些,内膜也0.6了,当时那个心情啊,好像中了500万一样,看医生去也有了底气,至少不会听到放弃之类的话了,可是好景不长,一个周期后,医生让做个阴道三维看看内膜厚度,为备孕做准备,结果阴道三维B超显示 ;子宫形态失常,线不清,内膜0,判断为重度粘连。说实话那天我不知道是怎么回的家。。。。

姐妹们劝我去北京看看,后来直接飞到北京,宫腔镜检查依然是重度粘连,窄桶状,瘢痕化,于是预约了床位,当时那边还没有这么忙,床位一般一周内都能住上,后来住进了宫2区,4天后手术了,手术中见复杂,医生没有给我做,在首页我还是写的简单些吧,也涉及到自己及别人隐私,所以不写医生名字,以免姐妹误会给某些医生做广告呢,具体治疗经过,病情发展见小楼更贴。

术后7天出院了,当时被医生判了死刑,太多太多的放弃!那段日子是那么地灰暗,我一度失去了活着的信心。那个时候是怎么熬过来的?说实话我现在还心有余悸,但是我还是非常坚强地面对了,带着姐妹们的安慰和亲人的关怀,我挺了过来,不容易啊!唉~回想起来,那个时候真是太难太难了!绝对的励志片啊!!!

非常庆幸有了之后的这条路,让我的人生有了希望,让我用智慧和科学也拥有了自己的孩子。这几年虽说坎坷不断,人生无常,好在命大,依然坚强地活着,有希望就有未来,我是我,我是打不死的蟑螂,我是爱心妈妈,希望姐妹们跟我一样坚强,内心强大一切皆有可能!!!

姐妹们老问一些贴中重复的问题,在这里我标注一下,方便姐妹们随时查看

食疗偏方方面的在24-25页(231楼-248楼)

关于北京就医交通攻略在33-34页(330楼-333楼)

关于外地手术回来报销程序(转院证明怎么打) 详见52页519楼

接下来有时间的话,我想写个育儿贴,整理出一些辅食添加,奶粉,尿不湿,待产包等等一些心得,希望同样能为嘛嘛们解忧,欢迎关注!!!

em78

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-22 14:36

接着说我这两天的求医过程。昨天天不亮就去了,等到下午,国家级名医出现,我软磨硬泡让她加了个号子。一阵欣喜之后就等在门外,跟外面的同样等待的人聊起了病情和治疗

终于到我了,看了我的宫腔镜手术单子和概述。她说;居然会粘连这么严重,做了3次了。内膜也没有,哎~以前么不要,现在你要生很困难了。

虽然说早已有准备,但听到这样的话心里还是咯噔一下。当时只觉得脑子很乱,什么都不想说。后来她有看到我那张内膜0,4的B超单子,说这什么时候照的?我说人工周期停药2天照的。她说;内膜太薄了,做了么多次手术,宫颈口也松了,以后就算怀了5个月还是容易掉。

我拿着她开的单子慢慢的走出去。回去的路上,我几度想放声大哭,怎么事情会到这种地步我很晕,也没想好该怎么样去面对。

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-14 14:25

现在出来一种新的补雌的药,和达芙通是同一厂家的,叫芬玛通,分PL前吃红片,PL后吃黄片。我的一个病友已经在吃了,医生还没让我吃。医生说芬玛通的红片是17B-雌二醇,和补佳乐不同,更易让人体吸收。

有人吃过这药吗?这是别人的帖子

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-12 22:11

那你有吃过哪些东西呢?紫河车吃过吗?不知道谁说的,这玩意吃了3天内膜长了0.3

我没吃过,正想下个月买点来试试呢。

还有阴道塞雌激素,你用过吗?听说也比吃人工周期有效果点。

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-12 21:50

绝不放弃,你有没有人流过?有过的话就不排除是宫腔粘连了,去看西医,西医会给你先吃一个月人工周期的,如果这样还不多的话,就是宫腔粘连,就要做宫腔镜手术分离开,手术时间不长,难度也不大,小手术,别太担心。如果人工周期用了月经多了,那就是内分泌的原因了,主要是卵巢功能不好,不能分泌足够的雌激素,月经是要雌激素的维持的

呵呵~我是久病成医了。。。。。

我闭经4个月的时侯去看了,医生给用了一个月的人工周期,结果还是闭经,就基本确定是宫腔粘连了,直接就安排住院做宫腔镜手术了。

像这种情况你不要去看什么中医,中医不知道的。我为什么会闭经4个月后才去知道是宫腔粘连。就是给中医耽误了,其实我50天不来我就去看了,我当时以为是月经不调呢自然是看中医了,中医也就没怀疑什么,每次去都当我是月经不调在看,这么一看就是两个月,结果还是闭经。我就跑去看西医了,西医一看就说最大的可能是宫腔粘连了,就安排我吃人工周期一个月,用以更加确定。

后来确定了,做手术,你知道吗?手术医生还问我为什么要闭经4个月才来呢?因为时间越久粘连越厉害些。

我说之前我以为是月经不调去看中医了,手术医生说,中医知道什么啊?把脉又把不出粘连的。中医只能调理调理

所以你快去看西医吧,找个好点的西医专家看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 21:10

LZ 你好 看了你的情况 你别太急。。我的问题比你还多呐。。。我YJ 量奇少  色黑暗。。。基本看不到红色。。。并且时间短  2天半吧  不用卫生巾  护垫足已。。。。护垫都透不过。。。但每月时间准时来。。 

我 也怀疑 是不是子宫粘连。。。要怎么检查呐? 谢谢!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-8 23:19

我做试管两次,一次是移鲜胚,一次移冻胚.目前还有一管两个冻胚.因为内膜长不起来,一直进不了冻胚移植,去年做的冻胚移植是勉强移植的,故失败!并且在移植前还做了宫腔镜检查,我估计是因为医生水平问题,没检查出宫腔粘连,导致担务了我的治疗时间.换了位主任医生,在她的再三坚持和推荐下,硬着头皮到另一家公立医院找另一位主任做了我的第三次宫腔镜,才检查出问题.但我也没敢抱太大希望,因为之前我服用补佳乐一天10颗,内膜只能长到0.7.可能我也是伤到基底层了.心里正盘算着再不行,就去北京复兴医院找郑杰看看.em27 另外,我的回复怎么就变成手机发表的了????????/em27 

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-14 13:09

吃了每天8颗的补佳乐还只有0.4是不是没希望了,怎么办啊?

还有我今天医生居然说内膜调上来可以试试做试管婴儿。我一下子懵了,我问他为什么要做试管婴儿呢?我输卵管通畅的啊,怎么不能自然受孕呢?

医生说因为用补佳乐大剂量是抑制排卵的。吃个2,3颗还好,说超过4颗就根本不排卵。

除非到时候内膜足够厚了,把剂量调下来。但那谈何容易啊?内膜很难上去的。现在吃8颗才0.4呢。我该怎么办啊?试管婴儿也很难啊,本来成功率就不高,更何况我的内膜薄

那医生还开导我呢,叫我想开点,该干嘛干嘛去,别太专注这件事儿了。

还说看看到时候给我打激素针,那个比补佳乐厉害估计内膜还能上去点。

但只有补佳乐是天然的激素,副作用小,用的同时可以怀孕,其它都不行

em81 em81 em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:09

早9点放完环回来,放的是宫型环。本来可以放圆型的,由于我的疏忽,没有积极去找圆型环,直到昨天朋友说找不到,才自己去找,找是找到了,可医生说要消毒后才能用。要是3个月后还粘连,再放圆型环吧!这次放环没有清宫疼,扩宫的时候有点疼!em12 

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-7-14 11:19

该看的都看了,中医西医都是名医。该吃的不该吃的,我都吃了。。。

我的内膜群里姐妹们大多被内膜困扰,稍有偏方,都去吃着试试。

我现在还是坚持每天黑豆黑米打豆浆喝,银耳每天煮半小锅,可以没事分几次喝。

还有花胶据说也对这方面好的,花胶就是大海鱼的鱼泡,晒成干卖的,在大超市卖鱼干海鲜的档口卖的,药店也有但要贵很多。可以买回来剪成一小块一小块的,拿来煮汤,可以煮排骨汤啊,乌鸡汤啊。味道有点怪不算好吃,但为了希望还是要努力试试。

黑巧克力据说也不错,有医生直接跟姐妹说,回家多吃点黑巧克力去。当然了得黑巧克力,其它什么奶油的啊,果仁的啊都不行,吃胖不说还没效果。

纯正的黑巧克力是苦的,纯度越高越苦,真不好吃。里面的类黄铜对这方面很好,还抗癌

买的时候最好选择百分70以上的可可粉含量的,当然了,越高越好了。

我那天去买了德芙的,最高含量也只有66。群里姐妹说金帝最高含量有70的

后来说有种瑞士进口的黑巧克力,叫瑞士莲,说纯度相当高有70的,有85的还有95的,在屈臣氏有卖的,昨天我去了屈臣氏看到了只有百分70的。问了营业员说85和95的卖光了,营业员还告诉我70的可以了,85的非常苦,95的就甭说了。但我还是想买95的,至少也要85嘛,于是我想今天去另外的屈臣氏找找。

还有妹妹们不用担心吃黑巧克力会胖,纯正的黑巧克力反而是减肥的,不信百度看看。

当然了纯度越高越好哈,价格也越高。昨天看了百分70的是24,9元规格是100克

百分之85的是36元规格是100克。百分95的没看到

姐妹们如果真的决定吃了,就不能贪图口味,再说一次哦;高纯度的黑巧克力是很苦的,

一天可以吃个20克吧,条件好的可以多吃一点。群里有姐妹说一天吃50克

em28 

点击查看全文
楠瓜籽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-20 22:23

下午好不容易看到了,我把所有的情况说了一篇。不孕不育专家说;内膜破坏了,恢复很慢。我说补佳乐没效果是否有别的药代替。她说不是补佳乐没效果,是内膜破坏严重了才刺激不了。就想沙漠里种树一样。。。。。

还问了宫腔粘连除了宫腔镜可以直观地了解,还有就是三围彩超可以看到,也就是宫腔是断点的就是粘连的,但本院的三围彩超要预约,估计得一个月后,晕死

没有药代替补佳乐,也没有其它手段刺激内膜,就像沙漠里种树。。。。

这就是今天省专家的看病结果。

走出大门,我不知道往哪里走了,感觉一下子好失望。。。几度想哭又忍住了,一路上坐着公交车,摇摇晃晃,我呆呆地看着窗外。。。。。em81 

点击查看全文