要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

249186231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-17 23:57 | 来自疯狂造人
11月17日,这个星期有一半的时间是轮流休息,但我也没顾上休息,心里老是想着还有很多工作没有做。
小宝咳嗽变严重了,很不想雾化,也不得不去雾化了,因为怕拖着更不好。雾化了两天,好多了。咳嗽期间也没让他去上早教,有时候他会念着去上学,说明他也进入去集体玩的状态了。
大宝期中考试出来,这半个学期指导她作业的次数,屈指可数,她自己也说不用我检查,有时候也会不放心,但还是自己懒占了上风,心里一横,迟早也要她自己面对学习,就让她自己把握,所以这次的其中考试我也就比较紧张,毕竟没在自己手里把握,很怕断崖式下降,结果我把自己想象的太过重要了,事实证明,孩子的成绩是她自己努力得到的,哪怕没有我指导,她还是能考到她自己还有我所期望的成绩。我的要求是每科95分以上,她都做到了。她每科成绩一出来,就高兴跟我说,今天是她高兴的一天,言外之意,我不要让她不高兴,好吧,懂得释压,也是好事。而我,还是保持放手不放心的原则,不做过多干涉吧,希望你能超越自己,更加优秀!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:28 | 来自疯狂造人
11月4日,最近忙,很忙很忙那种。跟娃爸不知不觉和解了,也许我用了强硬的态度,让他明白了大家努力生活都是为了生活更加美好,而不是去品味生活的委屈。工作也忙,各种检查,各种应对,终于在上周末,带娃出去公园喂鱼,玩耍,同时发现了小宝变得胆小,不沟通,不与小朋友互动,自己是玩的高兴,可是看到小朋友就躲。
跟娃爸说了一下,分析原因,可能孩子爷爷性格孤僻,平常也没有什么朋友,每天带着孩子,一个上午可以不说一句话,现在孩子快三岁,弊.端就出来了,孩子的认知里认为不用说话,不用表达自己是正确的。刻不容缓,我想到这个都害怕。联系早教,对比了地点价格,选择了楼下的早教,一个孩子熟悉环境,也方便接送。第二天就送去了早教体验,体验了两天很快他就适应了,而且非常好的改变和进步,愿意喊爸爸,喊大姑父,大姑姐了。娃爸惊讶我怎么那么快就送去早教了,昨天是报名的第一天,报名前我跟他说了,他不支持没关系,我拿公积金出来我也要送去早教,他跟我说不用取公积金,马上钱到位了。经历了过去,我发现沟通也没必要拖.泥.带水,愿意就直接支持,不愿意也别那么多废.话。
庆幸自己干预的早,不然真成自.闭,后悔也来不及。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-4 06:14 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
10月18日,今天中午拉肚子,很久没有拉过了,平常还是便少便黑,所以拉肚子,似乎也不算坏事。
最近被同事找茬,说风凉话,阴阳怪气,我也慢慢找到相处之道,没有人会为你喝彩,人家只会在意自己得到什么,而我只能磨练自己的心态。
跟娃爸依然没有沟通,前晚很难受,因为孩子教育,同事为难,发了一条信息,他就说了很累,然后发了几千块钱给我,这是这几个月第一次发的这么大金额的钱,我没要,我也明确说,我找他不是跟他...
通过这样的方式,后面他明白了,辛苦挣钱,我们都不愿意花,那就没有意义。他改变了一些。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-14 07:48 | 来自疯狂造人
工作:因为负责,因为完美主义,哪怕不是自己的错误,却还是陪着纠正错误,解决问题到半夜。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-7 21:18 | 来自疯狂造人
10月7日,放假后的第一天上班,有点忙,下午又要培训。公公又腰痛,决定送了大宝上学,回来就接他去看骨科医生,没人带小宝,因为婆婆在老家还没回来,只能把小宝也带上。
去到骨科那里八点十分,却已经排队了十多个人,无奈,只好带小宝先去吃早餐,点了枸杞猪杂汤,有点咸,小宝不是很喜欢,草草吃完,又赶回去看公公,怕他理解不了医生的话。
腰痛的原因很快查到,医生手法很好,不用拍片,不是骨的问题,而是腰肌劳损,于是安排按摩放松拉筋针灸,前前后后差不多一个小时,医生说三天过后就会好。公公有些不信,我说既然来了就得相信。
送回公公和小宝,又赶回去上班,到点了又回来做饭,中午给小宝喂饭哄睡,又送大宝上学,接着又去培训。时间很紧凑,这些,他不会明白的,也罢,我不需要他懂,做好自己即可。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-10-7 19:15 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
现在想说说:我
我从小都很平凡,出生在一个都是女儿之家,六姐妹,老五送给了别人,我排行老三。我从小就是那种让人忽略甚至给人有点印象就是木讷的,自己发烧不敢吭声,发着烧还是去村里的商店买退烧药,以前没有专门药店,都是商品药品一体的商店。记得有一次,七八岁那样,我自己也烧的难受,一路边坐边去买药给二姐,对,这就是傻傻的我。
上了初中以后,住宿,蒸饭菜吃那种,每个星期老妈会给我五块零花钱,我几乎一分钱没...
谢谢你的倾听,说出来真的会好很多。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-9-1 23:23 | 来自疯狂造人
2023年9月1日,下雨,今天是开学日,但台风来了,推迟开学。今天也是特别的日子,突然被通知,我身为二把手了。入职十年,突然的惊喜,有点措手不及。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-8-9 18:25 | 来自疯狂造人
2023年8月9日,最近很想静下心来好好记录一下生活,可是好像心里总是沉淀不下来。上周去了一下娃爸工作的地方,三年多没有去了,带了大小宝一起去,我们三个都晕车,所以选择了坐火车,偏偏我订错了火车票的时间,被检票的一脸鄙视,说我脸皮那么厚,告诉我没有买票我还不信。换了票,可惜无座,幸好 上车后有个空地,小宝坐婴儿车,有个好心人把行李箱给大宝坐,幸好也就一个半小时,时间不长,很快到达了。到DG的三天,我给娃爸打扫了卫生,洗了一堆锅锅盘盘,其实还有很多细节没弄好,带着小宝,也弄不了那么多了。娃爸的居住环境也不算差,但始终不如家里舒适,出门在外挣钱,确实不容易。自从和公婆分开住,我对他也没有那么多抱怨,他也感慨,今年我们的感情是最好的一年,很少吵架。以前我一直过的很压抑,矛头自然也指向他,尽管理解他的工作不容易,但内心还是顾不了那么自己,自己的感受占了上风。如今分开住,没有那么多烦恼,自己还清醒地多了几份感恩之情,娃爸也切身感受到了分开住确实有很大的意义。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-30 22:34 | 来自疯狂造人
2023年7月30日,今天两个表姐来家里做客,第一次在家自己做午餐招待表姐们,才发现自己很多很多不足之处。习惯了在工作中做指挥,很多实践之处没有落实过,跟想象就差很远。首先份量预计非常不准确,想法太多,其次搭配也不好,导致花了钱又见不到合理效果。时间预计的还好,十二点半就开饭。这次过后,我也深刻体会到公婆平常一日三餐的不容易,所以公公说晚上那边还有很多菜,我毫不犹豫过去公婆家吃饭了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-30 16:40 | 来自疯狂造人
2023年6月30日,今天上午拿了成绩单,进了学习标兵,但没有说第几名,因为和孩子约定年级前五暑假不用洗碗,年级第一暑假和下学期都不用洗碗。我后来问了老师,她是年级第四,所以兑现了暑假不用洗碗这个约定。老师反馈她也是很用心学习的孩子,对她的评价都挺高的。所以,我也就没有老想着年级第一这个事了,好好计划好暑假,慢慢积累沉淀。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-28 11:59 | 来自疯狂造人
2023年6月27日,大宝已经在端午节前考了期末考,这几天上午送她去图书馆,下午就让她去学乒乓球,乒乓球是体验课,四节课59.9元,希望能学个接球,以后在小区也能玩。因为不想孩子太累,更重要的是经济有限,所以能少点开支就少点。上午从图书馆接她回来,我跟大宝打扫卫生,她扫地,我就收拾桌面,后来让她擦桌面,她一口拒绝,说已经扫过地了,不想再拖地,那时候我火气马上上到头顶,她甚至在那里一动不动。后来我跟她商量,是晚上扫还是马上扫,她说晚上扫,我也慢慢地平静下来,不要急于一时跟她较真。
晚上实在忍不住,问了老师她的期末成绩,没有达到她数学英语的双百,平均分97.5分。其实这个成绩很不错了,但我发现我又有些贪心了,因为上个学期她总分年级第一,这个学期总想着也要达到这个目标,无疑也产生了焦虑,孩子说了一句,我如梦惊醒,她说起码比上个小学期进步了一分啊。确实,我不能想要的太多了。我应该调整心态,不要给孩子压力。于是我跟她说,是哦,每个学期进步一分,那也很棒了。于是,我们又开心地一起玩了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-1-11 07:37 | 来自疯狂造人
2023年1月11日,不知不觉又是新的一年,新的一年,希望大家身体健康,一切顺利。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-1 03:36 | 来自疯狂造人
8月19日,非常值得纪念的日子,踏出去了一步,做了人生中的第一次演讲。演讲很成功,比我自己想像,领导想像的要好。
六月月初的时候,我们的上级领导来我们这里搞一个示范点,当时他们没有版本没有内容,一片迷茫,领导离开的时候,跟我随口提了一句要先画平面图,让我们上门去摸查,我说不用啊,我桌面就有,连门牌号都有,领导很惊喜地发现新大陆一样。我主动给她看了我的日常汇总的表格,因为我太怕因为个别信息而重复工作了。
后来也经历了准备各种从无到有的资料,包括培训的内容,总算有一个结果。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 08:48 | 来自疯狂造人
7月22日,昨晚娃爸跟我说,今晚回来好好谈一谈,小宝说话还不会说话的问题。我马上拒绝了,谈了也无非就要求我怎么怎么做,我没有三头六臂,我知道该怎么做,而且他说了,不知道他有没有理解错,说我就不应该对他妈抱有改变的期望,我不抱这个希望,但也别把我和她捆绑在一起。以后反正我就一个目标,以道德绑架还让我和他爸妈必须一起住,我可以什么都不听,我做我的,你让我不痛快,我又何必在乎你的感受?
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 21:26 | 来自疯狂造人
7月1日上午,大宝返校散学典礼,拿了三张奖状,依然是新时代好少年,还有学习之星和给我的优秀家长。去学校之前知道了孩子考了双98,没有计划中的一百分,大宝突然跟我说,好像考了98没啥难过的,我说确实不用难过啊,已经很好了,好好计划暑假吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-11 21:59 | 来自疯狂造人
2022年1月11日,大宝期末考试结束,拿了一张奖状回来,新时代好少年,说是最高荣誉,真为她高兴,撒花
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 22:50 | 来自疯狂造人
12月16日,周四
意难平的一天
一大早同事就发了一条信息,说我们有机会考事业编,但我看了要求,却发现我没有资格。一整天心情都很低落,一切皆因2017年的决定。
2017年,对我来说,很难很难的一年,也是我开始在这里开帖的那一年。刚过了年,我的胃就开始不舒服,胃食管倒流,那时候也刚好单位分家,本来我有资格成为不一样的一员,但因为其它同事各个走后门,最后我放弃了。我当时状态很不好,在本地治疗了两个多月,依然没有好。我也没有心思去抢这个位置,就一心去看病,后来决定去广州看,看了三个月,胃慢慢好起来了。
紧接着又考公务员,我过了笔试,6选2,我第3名,因为专业名称不一样,我又错过了面试资格审查,最终以没有参加面试告终。
后来决定工作的同时创业,最后开了一个月关门结束。
年底决定买房,又是一通纠结。
总之2017年给我的印象好难好难,我都不知道怎么过来的。
今天回头再看那一年,也许是我的悲观,也许是我的随意,也许是我心底就觉得,健康第一吧,总之,我就很想去掉心中的枷锁。
本来今天很不开心,但回家看到儿子,我又释怀了,想开点吧,人生哪能样样满意,可能那一年我是失去了很多,可是我回头看,后来几年,我也得到了很多。
所以,不要再纠结吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 16:11 | 来自疯狂造人
11月22日,周一,胖子去上班了,心里平静了很多。
11月23日,周二
落枕了,好痛苦,热水袋一时半会缓解不了,恨不得早点下班拿机器按。
车又没电池了,剩下百分之十二,最后决定换了。费用520块。这个修理厂胖子托他同学联系,我以为他就不管我们娘三了。好吧,女人啊,就一点小事都感动。那钱还是自己出,男人啥都没出,就单单记了这事而已。
11月26日,周五,落枕,左边不痛了右边又疼了。这几天想了想,感觉确实是心里有股气过日子,很多事都不顺一样,况且这几天胖子态度还可以,就慢慢放下了。两个人后来把事也说开了,和好了。但我始终没有加他wei信,我怕重复那样期盼的日子。
11月27日,昨晚借说孩子的事,说了些苦恼,他中午就赶回来了。下午我们一起去了公园,图书馆,可惜小宝尿湿了裤子,只能我先送回来,他陪大宝继续在图书馆借书。总体来说,挺和谐温馨的,也很久没有这种感觉了。
11月28日,胖子五点多就去坐火车上班了,确实,他认真起来没得说,就是久了没鞭策,他就变了一样。
上午小宝从楼梯翻了下来,头上都摔了两个大包,现在想想都后怕。后来不断地擦万花油,晚上好像包就消了,怪自己太大意了。
中午过老妈家吃饭,挺久没过去了,自从夏天那会睡了个午觉,第二天小宝就开始重感冒,我再也不敢了,再累都回家睡觉。下午去了公园逛,小宝很是开心,喜欢双休的周末。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-18 19:28 | 来自疯狂造人
8月18日,这两天加班,好忙,一下子堆了一堆资料,而我因为太好心,不断地挖坑给自己。这两天,我也看透了一些人,真的太自私了。她的事才是事,太作了。
点击查看全文