要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

【药物食补方】82年大狗狗多囊 严重闭经 内膜薄 宝宝已出生,宝贝要健康成长哦

楼主: 泡泡081020
15306884540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

恭喜怀孕的姐妹,希望你们将怀孕的经验总结写出来,帮助和鼓励更多的未准的姐妹!em59

补充内膜的方法:

食补:黑豆(众多JM证明,对补充雌激素有效)

黑豆吃法:

方法一:每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

方法二:将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

食补:阿胶,黑木耳

食补:雪蛤

持续喝豆浆(众多JM证明,同时非妈提供科学说明,另,许多JM都是黑豆,黄豆一起轧豆浆)

乌骨鸡炖汤

蜂蜜+核桃+黑芝麻

多吃瓜子有助子宫内膜增厚

药物:大豆异黄酮,这个药物其实就是雌激素,只是纯天然的大豆制成,很多JM都吃它,因为豆浆效果比较慢

药物:阿司匹林,(但此药一定要听医嘱)

药物:补佳乐(雌激素,此药注意,使用时会抑制卵泡发育,所以此药一般为配套促排药物克米时使用,以便互相制约)

药物:坤灵丸(建议一定要听医嘱)

药物:HMG(促排药物)

药物:克龄蒙

栓剂:保妇康栓,此药含类激素,可以刺激内膜生长,但注意会杀JZ,所以PL期不能用,怀孕则不会影响(上面有孕妇可以使用)

同仁堂的调经促孕丸对泡泡的长大有效果

导致内膜变薄的药物:克米,此药物千万注意,已经很多内膜薄的JM证实,对内膜影响非常大,即使在促排同时补充补佳乐,内膜仍然非常薄,所以强烈建议内膜薄的JM,和医生商量,改用HMG进行促排

有时候觉得凡事都是个缘分,多囊折磨的我精疲力尽,什么时候我的缘分能到来呢?

点击查看全文
泡泡081020 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:46

原帖由 期待寶寶 于 2010-5-12 17:07 发表 泡泡,心情很重要啊,我去年也是閉經,但是吃了2次黃體酮加上中藥,以后每月28天很正常,不過为了结婚买房子等琐事把药停了2个月又这样了,我还是相信中药的作用的,我考虑还是要黄体酮,这样才能提高怀孕几率,傻傻的等月经只能浪费时间,有个中医跟我说,其实什么都不用管,或许自己就好了,所以,心情好点,很快就好了.

谢谢你期待宝宝em50

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:24

泡泡,你的心 态总是那么的悲观,不要这样,要很积极的面对,我也是上个月刚刚确诊的多囊,虽然刚开始的时候,心情的低落总是难免的,但是你要相信,现在的医学这么昌明,比我们严重很多的姐妹们都看好了 ,要积极的面对,就当上天觉得我们的宝宝很珍贵,舍不得让他(她)那么早来到人间,要坚强!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:49

泡泡   加我啊,我也是属于闭经的多囊1097869693

你喝的什么中药啊,调经,我觉得好难啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 21:36

我加你了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 21:42

周五下午坐在办公室里难受,就决定去医院查查看,前阵子总是腰酸腹痛,顺便看看这闭经5个月,内膜怎么样。回来后,抱着老公哭了一阵,心里的苦发泄了一下,内膜依然是5个厚,有盆腔炎。开了些盆腔炎的药和黄体酮就回来了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 21:46

一直在犹豫月经来后,怎么服药,因为在服用盆腔炎的药,暂时是不能促排了,单纯的吃春水的药估计效果还是不行,因为上一次吃的7副药一点效果没有,但是我还想调调月经。待我好好想想,只有自己帮助自己了,西药是不能吃的,会让我的激素更混乱

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:37

第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。 药物组成: 熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克, 枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。

第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。 促卵泡破裂汤药物组成: 熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。 若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。 兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:40

好孕汤

当归50克 金银花15克 红枣10颗 黑豆1把 红糖2两 鸡蛋3至5个 

当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样。每隔6至7分敲敲鸡蛋,让汤汁进入鸡蛋内,最后汤汁够一碗就行。然后将汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全部吃完。切记!一定要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不要刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以了)味道不是很好,但真的很有效

•YJ 结束 到 L 前 黑豆豆浆 / 黑豆汤/ 黑豆

功效: 促卵泡发育 补充雌激素

材料:黑豆47-50粒

做法:

1、将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。

2、从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1141084-1-1.html

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:41

一、水鱼汤

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。 

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。 

吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

二、各类乌鸡汤

乌鸡向来都是女人进补身体的比选材料,不过单纯的炖乌鸡早已不能满足现代女性的口味。用乌鸡加上各种有益的中药煲汤,既能令乌鸡更加美味又能靠药膳补补身体。

红枣乌鸡

功效:补益气血﹑滋补肾气﹑益肝明目。原料:绿壳蛋乌鸡一只、淮山一两﹑杞子三钱﹑红枣六枚﹑陈皮一角﹑生姜二片﹑调味适量。

制法:淮山、杞子、陈皮分别用清水浸洗,红枣去核,乌鸡斩成大块出水,将全部材料放入瓦煲内,加水煮约三小时,调味即成。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:41

好孕汤"的作用

当 归 既 能 补 血 , 又 能 活 血 , 故 有 和 血 的 功 效 , 为 治 血 病 的 要 药 。 因 它 长 于 调 经 , 尤 为 妇 科 所 重 视 , 凡 妇 女 月 经 不 调 、 血 虚 经 闭 、 胎 产 诸 症 , 为 常 用 的 药 品 。 而 外 科 亦 多 应 用 , 对 肿 疡 期 的 散 瘀 消 肿 , 溃 疡 期 的 养 血 生 肌 , 都 有 着 良 好 的 疗 效 。

金银花为常用中药,性寒,味甘。功能清热解毒、凉散风热,用于痈肿疔疮、喉痹、丹毒、热血毒痢、风热感冒、温病发热。

红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能

黑豆是大豆的一种,含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,并含少量的大豆黄酮甙染料木苷。这两种物质均有雌激素样作用。黑豆叶中含叶酸、亚叶酸、核黄素、维生素A及类胡萝卜素等

红糖营养丰富,释放能量快,营养吸收利用率高,具有温补性质。红糖有益气养血、健脾暖胃、驱散风寒、活血化瘀的功效。

点击查看全文