要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3532012032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-9 00:22 | 来自疯狂造人
☆星落心间★ 发表于 2016-08-07 09:01

我也和你一样,中药都吃了一年
嗯呢,长期吃,会导致脾胃虚弱,如果还没有效果的话建议放弃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-10 09:23 | 来自疯狂造人
你好……我月经量少,颜色发黑,该怎么调理啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:57 | 来自疯狂造人
w1456092842768 发表于 2016-08-10 09:23

你好……我月经量少,颜色发黑,该怎么调理啊……
血虚,宫寒血瘀导致的,建议利用食补进行补气血 驱寒化瘀,日久坚持达到根本调理的目的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-10 11:49 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-10 10:57

血虚,宫寒血瘀导致的,建议利用食补进行补气血 驱寒化瘀,日久坚持达到根本调理的目的
谢谢……食补应该吃哪些食物呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-10 20:03 | 来自疯狂造人
你好楼主,我也是月经量少,好几年了断断续续吃中药也没调理过来,以前有血块血丝,色黑,最近吃中药调理后这些症状没有了,但还是少的可怜,色不黑了反而好像有点淡了,来月经肚子也不怎么疼,就是感觉凉凉的,我平时也没精神,头一天混混沉沉地想睡觉,脚后跟有时疼,腰困,但内膜是正常的,激素六项也正常,上月测卵泡长得也挺好,有的中医说宫寒有的中药说我是肾虚,气血不足,我想请问楼主你觉得我这都有还是就是肾虚引起量少的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-10 22:44 | 来自疯狂造人
在指缝间的承诺 发表于 2016-08-10 20:03

你好楼主,我也是月经量少,好几年了断断续续吃中药也没调理过来,以前有血块血丝,色黑,最近吃中药调理后这些症状没有了,但还是少的可怜,色不黑了反而好像有点淡了,来月经肚子也不怎么疼,就是感觉凉凉的,我平时也没精神,头一天混混沉沉地想睡觉,脚后跟有时疼,腰困,但内膜是正常的,激素六项也正常,上月测卵泡长得也挺好,有的中医说宫寒有的中药说我是肾虚,气血不足,我想请问楼主你觉得我这都有还是就是肾虚引起量少...
血虚,气血不足引起的例假量少呢,血不足怎么量多呢,所以需补气血。血块色黑腰酸等是宫寒血瘀导致,需活血化瘀 驱寒,只有子宫暖和气血充足,受精卵才会更易着床呢。中药调理的话,需要坚持比较长的时间,现在你身体也在慢慢的调整中,好事,不过配合食补,效果会更好些,事半功倍
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 22:47 | 来自疯狂造人
每次都是月经结束后过7天左右又出血咖啡色的,去医院做检查抽血好多次一直认为是多囊,经过几次检查确定不是多囊,性激素六项卵泡期,雌二醇和孕酮偏低医生说是正常的阴超,抽血,b超显示都正常,现在医生见意刮宫,通过什么方法治疗呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 09:40 | 来自疯狂造人
q1470470772686 发表于 2016-08-10 22:47

每次都是月经结束后过7天左右又出血咖啡色的,去医院做检查抽血好多次一直认为是多囊,经过几次检查确定不是多囊,性激素六项卵泡期,雌二醇和孕酮偏低医生说是正常的阴超,抽血,b超显示都正常,现在医生见意刮宫,通过什么方法治疗呢?
有进行其他调理吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 10:20 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 22:47

备孕的重要两方面就是调经 和 暖宫,只要把例假周期 量 颜色各方面调理好了,气血充足,子宫暖和起来,这样好孕自然来!
我测不到强阳,怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 10:56 | 来自疯狂造人
梦中蝶99 发表于 2016-08-11 10:20

我测不到强阳,怎么办
一直测不到强阳说明是卵泡问题,卵泡发育不良呢。你的例假周期,量,颜色正常吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 11:01 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-11 10:56

一直测不到强阳说明是卵泡问题,卵泡发育不良呢。你的例假周期,量,颜色正常吗?
我是差不多30-45天来,每次4天,月经量比较少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:04 | 来自疯狂造人
梦中蝶99 发表于 2016-08-11 11:01

我是差不多30-45天来,每次4天,月经量比较少
那说明你的卵泡发育是不良的呢,例假推后 量少,说明是气血亏虚的状态,气血不足滋养不了卵巢,导致卵巢功能低下,卵泡自然发育不良。所以建议利用食补等健康方法进行补气血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:12 | 来自疯狂造人
月经不调是因为虚寒重,经量少,提前或推迟,痛经,手足冰冷等问题,通过食补起到暖宫,去寒气,让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅,改善女性各种问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:14 | 来自疯狂造人
子宫内膜排卵后0.8,B超回声均匀,一年前人流过一次,月经量人流后偏少,周期28-31天,一次六天!去看医生!第一件事情就让做宫腔镜!请问有必要么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 15:52 | 来自疯狂造人
q1464188101974 发表于 2016-08-11 15:14

子宫内膜排卵后0.8,B超回声均匀,一年前人流过一次,月经量人流后偏少,周期28-31天,一次六天!去看医生!第一件事情就让做宫腔镜!请问有必要么?
保障些事可以检查下的呢,因为人流过,也有这个风险。还有就是例假量少,子宫寒冷受精卵也是不容易怀孕分的,你的例假颜色深不深?有没有血块,腰酸,或者痛经等症状?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 17:17 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-11 09:40

有进行其他调理吗?
暂时没有呢,该怎么调理呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 17:20 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-06 16:13

例假方面的问题与自慰本身是没有任何关系的呢。量少说明你是血虚状态,拖来不尽为气虚,气不固血所致。所以需补气血,把例假量调理过来。痛经 血块等等的症状的形成原因为宫寒血瘀导致,寒凝带脉造成拥堵,即中医“痛则不通”,需活血化瘀 驱寒。建议食补健康方式进行调理的
楼主,求食谱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 17:28 | 来自疯狂造人
月经不调,周期不定,例假量忽多忽少。从来姨妈到现在周期都是不确定 一会正常 一会好几个月都不来 有时来的量很正常 有时来的都是咖啡色老血每天只要护垫就行 这种情况下还想备孕生孩子 机会大吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 00:26 | 来自疯狂造人
q1470470772686 发表于 2016-08-10 22:47

刮宫??内膜厚度多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 00:28 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-08-11 17:28

月经不调,周期不定,例假量忽多忽少。从来姨妈到现在周期都是不确定 一会正常 一会好几个月都不来 有时来的量很正常 有时来的都是咖啡色老血每天只要护垫就行 这种情况下还想备孕生孩子 机会大吗?
肝肾亏虚,气血不足导致,需滋养肝肾 补气血。你的离家远颜色正常吗?有没有用血块 腰酸痛经等症状
点击查看全文