要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3503582032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:58 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-01 19:39

放松心情,健脾胃,滋补肝肾,即补气血,建议了通过食补调理
求食谱,已加你号码维
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 09:05 | 来自疯狂造人
造成子宫壁薄原因如下:   1、内分泌失调:很多女性子宫内膜薄,是因为内分泌严重失调致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱所致。   2、流产刮宫对内膜造成损伤:人流刮宫会使子宫内膜变薄。多次药流或人流动作过重都可能引起子宫内膜薄。有的患者做完人流手术后,就没有来过月经,这说明人流手术严重伤害了子宫内膜。如果内膜底层受到损伤,后果会很严重。   3、子宫发育畸形:子宫发育畸形也是子宫内膜变薄的一个原因,但是长期以来一直被人们忽略,临床上有的患者的子宫造影,已经不是倒梨形了,甚至是细长条。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-4 10:14 | 来自疯狂造人
姐姐,我6月才懂得怎么看排卵纸,所以6月才正式开始备孕,然后性激素6项全部检查都没什么问题,子宫前位,左边卵巢呈多样改变,右边有小卵泡,平时周期35,持续7天,会有轻微经痛,是不是也是属于宫寒呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-4 10:17 | 来自疯狂造人
姐姐,我6月才懂得怎么看排卵纸,所以6月才正式开始备孕,然后性激素6项全部检查都没什么问题,子宫前位,左边卵巢呈多样改变,右边有小卵泡,平时周期35,持续7天,会有轻微经痛,是不是也是宫寒导致的?
点击查看全文
jkq
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 13:04
亲 我最近是26天的周期 但是无优势卵泡 怎么办
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:33 | 来自疯狂造人
这个月到例假时间,可是很奇怪,每天只有两三滴,五天了,肚子还隐隐痛,从未有过,请问什么原因吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:34 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-03 00:06

例假提前还是推后?量怎么样?颜色,有没有血块 腰酸 痛经等症状
提前,量大,颜色深,有血块,腰酸
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:30 | 来自疯狂造人
q1464797181290 发表于 2016-08-04 15:34

你的情况我大致了解了,由于气虚,宫寒血瘀 肾阳虚导致的,得及时调理,不然长期这样导致贫血,由气虚到血虚的状态,量会慢慢减少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:31 | 来自疯狂造人
q1465919919776 发表于 2016-08-04 15:33

这个月到例假时间,可是很奇怪,每天只有两三滴,五天了,肚子还隐隐痛,从未有过,请问什么原因吗
气血不足 宫寒血瘀导致的,寒凝带脉,造成拥堵,即中医讲的“痛则不通”。需及时补气血 驱寒 化瘀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-6 15:15 | 来自疯狂造人
您好,我的症状是来例假有血块,颜色深,肚子胀痛腰也酸,来的量也不是很多,有什么方法可以调理吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-6 15:19 | 来自疯狂造人
楼主,怎么样才可以加到你呢?求有食疗跟调理方法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 15:35 | 来自疯狂造人
q1470404065822 发表于 2016-08-06 15:15

您好,我的症状是来例假有血块,颜色深,肚子胀痛腰也酸,来的量也不是很多,有什么方法可以调理吗?
例假量少是血虚呢,需补气血。血块 色深 腰酸 肚子胀痛都是宫寒血瘀导致的。我建议是利用食补 以及艾灸或者泡脚等方法进行补气血 驱寒 活血化瘀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 15:36 | 来自疯狂造人
q1464797181290 发表于 2016-08-04 15:34

气虚,气不固血所致的提前 量大,色深 血块 腰酸等是宫寒血瘀导致,需及时调理,不然后期量会慢慢变少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 15:56 | 来自疯狂造人
成功备孕所需具备的条件:其实受孕是一个简单又复杂的过程,需要有成熟的卵泡并能正常排出,精液正常并有活力的精子,输卵管通畅,精卵细胞能够正常结合并顺利运送至宫腔,子宫内膜适合受精卵着床等,这其中任何一个条件不正常,就有可能导致不孕,所谓天时地利人和缺一不可
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 16:05 | 来自疯狂造人
今年17周岁,月经量少,时间长,淋漓不尽,有比较严重的痛经。平常有自慰行为,但只是按摩阴蒂,未接触过阴道。请问月经不调与自慰行为有关系吗?经量少、时间长、淋漓不尽、痛经又是怎么回事,如何保养?谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 16:13 | 来自疯狂造人
q1469001898285 发表于 2016-08-06 16:05

今年17周岁,月经量少,时间长,淋漓不尽,有比较严重的痛经。平常有自慰行为,但只是按摩阴蒂,未接触过阴道。请问月经不调与自慰行为有关系吗?经量少、时间长、淋漓不尽、痛经又是怎么回事,如何保养?谢谢!
例假方面的问题与自慰本身是没有任何关系的呢。量少说明你是血虚状态,拖来不尽为气虚,气不固血所致。所以需补气血,把例假量调理过来。痛经 血块等等的症状的形成原因为宫寒血瘀导致,寒凝带脉造成拥堵,即中医“痛则不通”,需活血化瘀 驱寒。建议食补健康方式进行调理的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-7 09:01 | 来自疯狂造人
q1464229383200 发表于 2016-07-23 22:53

你好,兰子,我月经总是推迟,排卵试纸测不到强阳,什么原因呢
我也和你一样,中药都吃了一年
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 09:34 | 来自疯狂造人
楼主可以上一些食谱吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 16:37 | 来自疯狂造人
我今个生化了,准备月经干净艾灸,连续两个月试试,看看农历8月有无好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-9 00:21 | 来自疯狂造人
茹鱼 发表于 2016-08-07 16:37

我今个生化了,准备月经干净艾灸,连续两个月试试,看看农历8月有无好孕!
生化的原因,排除了精子 染色体等问题。其次就在有自己的卵巢了,子宫寒湿。受精卵不易着床。建议艾灸的同时,配合食补,这样效果更佳
点击查看全文