要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3533972032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:00 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-01 19:38

之前的例假量正常吗
例假量偏少
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:00 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-01 19:39

肚子胀痛 褐色分泌是宫寒血瘀所致,需驱寒 活血化瘀
楼主,求你的调理食谱以及方法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:10 | 来自疯狂造人
楼主,月经不准,该怎么调理,不知什么时候才能怀孕
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-3 00:06 | 来自疯狂造人
q1464797181290 发表于 2016-08-02 16:10

楼主,月经不准,该怎么调理,不知什么时候才能怀孕
例假提前还是推后?量怎么样?颜色,有没有血块 腰酸 痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-3 00:07 | 来自疯狂造人
q1466302299460 发表于 2016-08-02 16:00

楼主,求你的调理食谱以及方法
没问题的呢,可帮你详细分析下症状,找到根源问题,找准方向调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-3 00:08 | 来自疯狂造人
q1466302299460 发表于 2016-08-02 16:00

例假量偏少
血虚,气血亏虚状态,需补气血,只有气血充足了,子宫卵巢才能得到滋养,各方面的功能才能正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-3 00:09 | 来自疯狂造人
q1464736639784 发表于 2016-08-02 15:58

三十五,女,脸上痘痘好多,有斑,月经量少,怎么办
痘痘一般由于本身体质有关,即血瘀引起,脸上长斑也是这个原因。一般这个年纪都会有气血不足的现象,导致例假量减少,女人得靠气血滋养,所以需及时补气血
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 12:01 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-03 00:06

例假提前还是推后?量怎么样?颜色,有没有血块 腰酸 痛经等症状
例假周期不定,有时提前有时推后,量还可以,正常吧,颜色偏深一点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 12:08 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-03 00:08

血虚,气血亏虚状态,需补气血,只有气血充足了,子宫卵巢才能得到滋养,各方面的功能才能正常
楼主,求调理方法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 12:11 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-03 00:09

痘痘一般由于本身体质有关,即血瘀引起,脸上长斑也是这个原因。一般这个年纪都会有气血不足的现象,导致例假量减少,女人得靠气血滋养,所以需及时补气血
嗯呢,你说的很对,我有找中医诊断过,但是吃了一个月的中药还是没有啥效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:32 | 来自疯狂造人
楼主你好,我的月经一直都是推后从来没有按时来过,吃了不少中药也没调理好。不想一直用西药了,迷茫
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:43
好孕就好,恭喜啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:45 | 来自疯狂造人
导致女性孕酮偏高的主要因素有一些疾病,就像脂质性卵巢瘤和黄体囊肿,以及葡萄胎和绒毛膜上皮细胞癌病等等,而且,女性内分泌失调也会导致女性体内孕酮值增高,如果女性孕酮偏高的的话,也会影响正常生育,在怀孕后孕酮过高也可能会影响胎儿的脊柱、肛门、四肢等部位出现一些畸形,严重的甚至会导致女性出现男性化的情况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:45 | 来自疯狂造人
导致女性孕酮偏高的主要因素有一些疾病,就像脂质性卵巢瘤和黄体囊肿,以及葡萄胎和绒毛膜上皮细胞癌病等等,而且,女性内分泌失调也会导致女性体内孕酮值增高,如果女性孕酮偏高的的话,也会影响正常生育,在怀孕后孕酮过高也可能会影响胎儿的脊柱、肛门、四肢等部位出现一些畸形,严重的甚至会导致女性出现男性化的情况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:46 | 来自疯狂造人
林子宝宝11 发表于 2016-08-03 16:43

好孕就好,恭喜啊
谢谢,也祝你早日好孕到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:46 | 来自疯狂造人
林子宝宝11 发表于 2016-08-03 16:43

好孕就好,恭喜啊
谢谢,也祝你早日好孕到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:48 | 来自疯狂造人
夜微凉夜微凉 发表于 2016-08-03 15:32

楼主你好,我的月经一直都是推后从来没有按时来过,吃了不少中药也没调理好。不想一直用西药了,迷茫
量正常吗?行经五天,前三天日均湿透3--5片卫生巾,之后慢慢减少,这个是正常的量。 例假颜色深不深,有没有血块 腰酸 或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:48 | 来自疯狂造人
夜微凉夜微凉 发表于 2016-08-03 15:32

量正常吗?行经五天,前三天日均湿透3--5片卫生巾,之后慢慢减少,这个是正常的量。 例假颜色深不深,有没有血块 腰酸 或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:51 | 来自疯狂造人
q1464736639784 发表于 2016-08-03 12:11

嗯呢,你说的很对,我有找中医诊断过,但是吃了一个月的中药还是没有啥效果
调理需要坚持的哦,特别是中药 成分复杂,温热寒凉皆有,加上脾胃若果虚弱,吸收的更慢些,所以配合食补吧,这样效果更好些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:56 | 来自疯狂造人
末次6.18 8.1做b超显示子宫内膜0.7 说来月经还得一周左右。结果昨天中午发现内裤有少量咖啡色的。用了卫生巾,一直到晚上就一点。昨天晚上啥也没用也没有。直到今天中午吃饭时有一点,用了个护垫,到现在也就很少量,有时去厕所时用纸擦也干净的。想问一下,这是月经吗?月经量少是和子宫内膜薄有关系吗?应该做什么检查。
点击查看全文