要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3503682032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 00:10 | 来自疯狂造人
q1465217006144 发表于 2016-07-28 21:02

你好,我是月经不正常,宫寒,不排卵,脸色比较黄,每天总是睡不醒,像我这种情况该注意点什么呢?能推荐一下方法和食谱吗?谢谢
月经量是不是偏少?不排卵 脸色黄 失眠的根本原因是气血亏虚导致的呢,宫寒血淤也会导致月经量偏少,色深,有血块或者腰酸痛经等症状。 建议少吃冰冷寒凉的,不要受凉。配合我的温补气血驱寒食谱调理吧,日久坚持达到治本的效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 00:12 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-07-28 16:36

偶尔都是在经期前一个星期或者两个星期出血,请问有排卵期出血怀孕的吗?或者是您排卵期出血的天数是多少呢?
谢谢
中医一般认为引起非经间期出血的主要原因为肝郁、湿瘀、脾虚等导致的冲任二脉在氤氲期受到扰动,血海不固所致。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 07:21 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-26 08:21

你人流之前的例假量怎么样?周期正常吗
之前周期和量是正常的,但是流产后,例假总是推后,量少
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 07:34 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-26 17:57

冰冻三尺非一日之寒,健康的调理方式是需要坚持的,一些不是西药,不会立即见效,都是从根本上慢慢的调理过来,中药的同时建议配合食补呢
不好意思,前几天出差,刚回来有时间看,兰子,已加你喂,后面的数字是吧,求食谱,非常感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 07:40 | 来自疯狂造人
你好,我是月经推迟没有规律,黄体不足,卵泡发育也不好。请问艾灸和泡脚都是每天做吗?我最近也在艾灸,但是都是隔天做一次。刚开始。一般坚持多久会有效果呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 07:48 | 来自疯狂造人
求食谱,楼楼我也是月经来前痛经,有血块,颜色暗,而且拖的时间比较长
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 08:28 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-29 00:10

月经量是不是偏少?不排卵 脸色黄 失眠的根本原因是气血亏虚导致的呢,宫寒血淤也会导致月经量偏少,色深,有血块或者腰酸痛经等症状。 建议少吃冰冷寒凉的,不要受凉。配合我的温补气血驱寒食谱调理吧,日久坚持达到治本的效果。
量有的时候正好有的时候少
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 10:17 | 来自疯狂造人
我加我你了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 12:11 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-26 06:58

你好,量越来越少是气血亏虚的表现,肝藏血,心主血,肾统血,你量少的话,肝肾心肯定会亏虚 虚弱的。 你例假颜色黑 腰酸等就是宫寒血瘀 肾阳虚的表现。所建议你可以中药配合食补的去调理,根本的调理方向是活血化瘀 补气血 驱寒暖宫。我的食补可芬项的
你的食谱能发给我吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:17 | 来自疯狂造人
你好,怎么加你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:03 | 来自疯狂造人
q1462844616231 发表于 2016-07-29 12:11

你的食谱能发给我吗?
没问题的,我名字号码,希望帮助更多的姐妹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:03 | 来自疯狂造人
q1465217006144 发表于 2016-07-29 10:17

我加我你了
好的,已同意,有空说下症状,帮你分析下哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:05 | 来自疯狂造人
q1465217006144 发表于 2016-07-29 08:28

量有的时候正好有的时候少
嗯,你处于一个气血亏虚的状态,需及时调理,不然后期会例假量越来越少导致提前闭经卵巢早衰,那时候调理需要更长的时间呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:07 | 来自疯狂造人
Mango芒果妹 发表于 2016-07-29 07:48

求食谱,楼楼我也是月经来前痛经,有血块,颜色暗,而且拖的时间比较长
嗯呢,你例假拖拉是血虚导致的,痛经血块颜色深是宫寒血淤的症状,所以调理的重点是补气 活血 化瘀 驱寒,夹我维吧,名字号码,发给你,希望坚持调理,因为这个是食材,不是药,从根本上调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:09 | 来自疯狂造人
huangpaipai 发表于 2016-07-29 07:40

你好,我是月经推迟没有规律,黄体不足,卵泡发育也不好。请问艾灸和泡脚都是每天做吗?我最近也在艾灸,但是都是隔天做一次。刚开始。一般坚持多久会有效果呢?
是的,每天,冰冻三尺非一日之寒,这个需要坚持调理才会看到效果。艾灸泡脚主要是驱寒活血的效果,但是你同时得补气血,黄体不足 卵泡发育不良的根本原因是气血不足导致的。所以你在活血的同时还得把气血补回来
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 17:43 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-29 16:05

嗯,你处于一个气血亏虚的状态,需及时调理,不然后期会例假量越来越少导致提前闭经卵巢早衰,那时候调理需要更长的时间呢
有什么可以调理的食谱吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 20:05 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-29 16:09

是的,每天,冰冻三尺非一日之寒,这个需要坚持调理才会看到效果。艾灸泡脚主要是驱寒活血的效果,但是你同时得补气血,黄体不足 卵泡发育不良的根本原因是气血不足导致的。所以你在活血的同时还得把气血补回来
嗯,我要好好努力了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 22:39 | 来自疯狂造人
你好,我的月经半年不来了,以前两个月一周期,生完孩子两年了,月经只来过两次,阴超结果是多囊,怎么办,我还想要二胎吖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 23:46 | 来自疯狂造人
huangpaipai 发表于 2016-07-29 20:05

嗯,我要好好努力了。
嗯,加油,祝你早日好孕到来!如果需要我的调理食谱的也可纷享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 23:48 | 来自疯狂造人
咕咕咕 发表于 2016-07-29 22:39

你好,我的月经半年不来了,以前两个月一周期,生完孩子两年了,月经只来过两次,阴超结果是多囊,怎么办,我还想要二胎吖
气血亏虚太严重了,寒湿瘀重,想要自然好孕生个健康宝宝的话就得从根本上去调理,即活血化瘀 补气血 驱寒除湿。我的调理方法以及食疗你可以借鉴下的
点击查看全文