要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3532172032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 00:29 | 来自疯狂造人
造成子宫壁薄原因如下:   1、内分泌失调:很多女性子宫内膜薄,是因为内分泌严重失调致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱所致。   2、流产刮宫对内膜造成损伤:人流刮宫会使子宫内膜变薄。多次药流或人流动作过重都可能引起子宫内膜薄。有的患者做完人流手术后,就没有来过月经,这说明人流手术严重伤害了子宫内膜。如果内膜底层受到损伤,后果会很严重。   3、子宫发育畸形:子宫发育畸形也是子宫内膜变薄的一个原因,但是长期以来一直被人们忽略,临床上有的患者的子宫造影,已经不是倒梨形了,甚至是细长条。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 05:32 | 来自疯狂造人
怎么调理分享一下?我和你情况差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 05:32 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-12 12:41 | 来自疯狂造人
我多囊,不来月经,量很少,怎么调理
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 13:45 | 来自疯狂造人
量少 月经血很粘稠 还拉丝 经期比较准 来例假第一天第二天会腰酸 咋办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:29 | 来自疯狂造人
s1780089291 发表于 2016-08-12 13:45

量少 月经血很粘稠 还拉丝 经期比较准 来例假第一天第二天会腰酸 咋办
量少是血虚导致的,需及时补气血,不调理后期例假周期会慢慢延后,量也会越来越少而导致提前闭经就难办了。腰酸 血粘稠是宫寒血瘀,寒气入侵寒凝带脉所致,需活血化瘀驱寒,建立利用食补进行根本调理,日久坚持达到治本目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:31 | 来自疯狂造人
沫小夏 发表于 2016-08-12 12:41

我多囊,不来月经,量很少,怎么调理
多囊体质为寒湿瘀重,调理的重点是活血化瘀 补气血 驱寒除湿,温而补之 温而通之 温而散之。可通过健康的的食补等方法进行综合调理,达到治本效果,让母体自然受孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:31 | 来自疯狂造人
妈要双胞胎! 发表于 2016-08-12 05:32

没问题的的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:32 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-08-11 17:28

月经不调,周期不定,例假量忽多忽少。从来姨妈到现在周期都是不确定 一会正常 一会好几个月都不来 有时来的量很正常 有时来的都是咖啡色老血每天只要护垫就行 这种情况下还想备孕生孩子 机会大吗?
脾胃虚弱,气血不足,宫寒血瘀导致
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:49 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-12 14:31

多囊体质为寒湿瘀重,调理的重点是活血化瘀 补气血 驱寒除湿,温而补之 温而通之 温而散之。可通过健康的的食补等方法进行综合调理,达到治本效果,让母体自然受孕
楼主能说说我该吃什么嘛?谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:05 | 来自疯狂造人
沫小夏 发表于 2016-08-12 14:49

楼主能说说我该吃什么嘛?谢谢
后面的信息看不到
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:17 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-06 15:36

气虚,气不固血所致的提前 量大,色深 血块 腰酸等是宫寒血瘀导致,需及时调理,不然后期量会慢慢变少
那就是你说的要补气血 驱寒化瘀是吧,那怎么去调理呢?求食谱   你名字号码对吧。已加
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:35 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-05 08:31

气血不足 宫寒血瘀导致的,寒凝带脉,造成拥堵,即中医讲的“痛则不通”。需及时补气血 驱寒 化瘀
楼主,你真的非常专业。已嘉你,求食谱指导
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-12 18:06 | 来自疯狂造人
您好兰子,能给我一份调理宫寒的资料吗?我每次月经都往后拖,但是量正常
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 08:19 | 来自疯狂造人
打黄体酮3针、每针20mg、打完后的第七天了还没来!着急啊!怎么办?怎么办!求姐妹支招!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 08:41 | 来自疯狂造人
月经量少色淡红色体胖易燥脸颊有斑怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 10:57 | 来自疯狂造人
q1464797181290 发表于 2016-08-13 08:41

月经量少色淡红色体胖易燥脸颊有斑怎么办
你好,例假量少 色淡说明你是血虚,气血不足的状态,需及时补气血。脸上有斑说明你体内有淤堵所致,即宫寒血瘀,调理即驱寒化瘀。体胖看你是虚胖还是实胖,一般都为虚胖,即脾胃虚弱 湿气重导致
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 10:58 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-08-13 08:19

打黄体酮3针、每针20mg、打完后的第七天了还没来!着急啊!怎么办?怎么办!求姐妹支招!
气血严重亏虚呢,就算打黄体酮激素催经也不来就比较严重了,这个黄体酮是治标不治本,不打就不来了。建议从根源上去调理。可以利用温补食材进行调理,日久坚持达到根本调理的1效果
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:01 | 来自疯狂造人
【如果你在用黄体酮来调月经,请看这里】通过打黄体酮才来月经的,其实那血不是真正意义上的月经,医学上叫激素撤退性出血。长期这样下去会导致卵巢早衰,卵巢就不干活了,人就老了。那时候的女人就容易虚胖起来,等等等等一系列更年期的症状都会来找你,并且这类现象越来越年轻化,别以为你才二十几岁你就是真正意义上的年轻。你月经不调,你再不重视你一定会后悔的!行动起来吧!姐妹们
点击查看全文