要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

amh低的身体调理备孕经历

楼主: 无恙妈妈
57650248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

生完宝宝3个月了,在满月的时候主要分享了孕期和生产的经历,现在趁着零碎的时间想把自己备孕的经验写下,希望给amh低、卵巢储备功能不好的姐妹们一些经验和鼓励。
自从2019年胎停后对于要宝宝就变得异常着急和焦虑,在2020年初查了些胎停的指标后没有太大的问题松了口气,但是对于怀孕来说有些指标却非常差:amh值才0.57,内膜薄(在排卵期才0.5厘米),amh这个数值在网上查相当于四五十岁人的卵巢,做试管成功率都才5%!这对我的打击相当严重,虽然我当时34岁已经不年轻了,但是被突然差不多宣布了死刑还是接受不了。沉沦了一段时间后,自己去看了中医,西医,有的医生也会鼓励,有的也说的不太乐观;通过综合各种医生的意见和网上各种姐妹总结的经验,我采取长达半年的身体调理工作:
一、坚持运动、调理作息
1.每天坚持有氧运动一小时,跑步或者快走(疫情期间不能出门在家里跑步机锻炼、跳操,疫情好转后去附近公园),每天步数1万步以上,几个月下来体重轻了10斤;
2.每天坚持跳绳200个(促进排卵);
3.每天晚上泡脚(一周三次艾叶泡脚);
4.晚上10点半睡觉,尽量11点之前入睡,提升深度睡眠时间和睡眠质量。
二、药物和饮食调理
1.去中医院开中药全面调理身体,建议大家去专门的中医院找专门备孕调理的医生,有针对性的进行身体改善,用药一段时间后发现睡眠和身体确实改善了很多(我最开始去了一个综合医院的中医科,用了一段时间中药后发现效果不理想);
2.根据医生建议,可以服用维E、辅酶Q10保健品改善卵巢功能(在网上也看到有的姐妹吃后再复查amh值有所提高),我的医生还开了胎盘片;
3.每天用豆浆机榨一杯豆浆,我买的小型的豆浆机可以只榨一杯,用红豆,黑豆,黄豆,芝麻,红枣榨汁(改善内膜薄);
4.定期吃燕窝和鱼胶(有补内膜的功效);
三、良好的心态
1.中医大夫并没有给我判死刑,就说数值确实不太理想,先用中药调理,每天坚持早起后记录体温(专门买了口腔温度计)、用排卵试纸测排卵;
2.我在各种帖子中寻找跟自己类似的经历,看见有的宝妈顺利生下宝宝也会激励自己,保持乐观心态;
3.怀孕当月的排卵期通过去医院测卵泡内膜厚度才5毫米,排卵后才6毫米,当时很沮丧,几个月辛苦调理内膜看的西医大夫说内膜这么薄大概率怀不上,自己在网上查内膜薄流产风险也大,每天都很惶恐。但是中医大夫则一直鼓励我什么都不是绝对的,既然已经这样了就积极面对,结果当月开奖果然中奖了。
所以我的建议是如果备孕的姐妹也查出来卵巢功能不好除了听医生的安排外,自己同时可以调整作息、饮食、运动、心情等多方面的提高卵子质量,而且一定要相信自己,任何问题都是可以解决的,祝所有备孕的姐妹都能顺利怀孕,成功抱娃!
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 15:32 | 来自疯狂造人
回复 t1626406346941
我34岁AmH才0.09,正在吃中药调理,备孕中,希望可以好孕
只要我们积极行动起来,都是有希望的,加油,祝好孕~
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 15:36 | 来自疯狂造人
回复 luvei
amh低的妈妈怀孕不容易啊
是啊,尤其我之前还胎停过,是胚胎染色体的问题。我就担心卵子质量和数量都差,是比别的妈妈要花时间和精力调理身体
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 12:11 | 来自疯狂造人
回复 cjwu19830909
我的AMH值只有1.04,基础卵泡才五六个,我输卵管还堵塞,准备试管,医生建议我吃DHEA和辅Q10,不知道有没有效果!关键是不知道在哪里买?听说代购的有好多是假货!
医生建议吃肯定是有效果的,我当初就是在京东买的
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-28 09:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人54n46q
AMH0.04路过,现在四个月了,希望一切顺利
宝妈,不好意思我理解错了,保持好心情,小宝宝一定会健康足月出生的
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-17 21:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人mgsi0k
我32岁,这半年月经量减少才想起来去检查下,一查AMH1.69,挺崩溃了,我还没有结婚,不知道还能不能有机会生孩子,和男朋友商量先自然怀孕,如果怀上了就领证,怀不上就不想耽误人家,希望也能承接好孕气,想问下楼主,喝中药调理的期间可以怀孕吗,还是说调理好一点儿再考虑备孕
我当时看中医的时候,医生说吃中药的同时可以怀孕,吃药不影响怀孕的。我amh0.57同时内膜薄,调理了几个月都能顺利怀孕,你肯定没问题的,如果想稳妥的话可以先调理几个月,身体状态好了卵子质量也会高的,要有信心,加油~
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-17 21:34 | 来自疯狂造人
回复 小猪快来妈咪这
恭喜恭喜!同是卵巢功能差的诚接你的好孕!谢谢你的建议!
加油^0^~祝好孕
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-17 22:04 | 来自疯狂造人
回复 t1626406346941
我是刚吃了一个多月的中药,目前正在自己试孕中,今天月经15天,可丽蓝测已经笑脸了,排卵b超监测卵泡也2.3*1.7了,这是自己试孕第二个月,我也还没去医院复查各项指标,中药不是要吃三个月才管用,所以我还在调理中,但是我昨天做b超发现我内膜过后,12天的时候就1.5了
我看的中医说吃中药可以随时怀孕的,但是像我卵巢功能比较差的最好能够多调理几个月,时间长点身体状态会好些的。内膜厚我不太清楚,我是太薄了,不过我觉得都不是绝对的,好孕来了挡都挡不住的
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 12:31 | 来自疯狂造人
回复 wuxiass666
我amh1.22,内膜没问题,也是卵巢储备功能不良。调理期间和你的做法一模一样,包括心态的调整。两个月就怀孕了,现在宝宝刚刚满月,有此类问题的姐们一定要坚持调理,真的很有效果!
真棒,恭喜宝妈,只要付出都是会有收获的~
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 17:19 | 来自疯狂造人
回复 w1582294617926
辅酶Q10是药店买还是医院开。今天检查结果amh0.75心情很不好
辅酶Q10我是京东上买的,医院给开的中药和人胎盘片。我当时也沮丧了很久,而且年纪也大,还胎停过,宫腔粘连还做了宫腔镜手术,不利条件一个接一个。amh低不会判死刑的,只要好好调理都是能改善的~
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 21:11 | 来自疯狂造人
回复 Nina_Q
维E、辅酶Q10 你是怎么吃的?
按照说明来的,维E每日两次,每次一粒;辅酶Q10每日一次,每次一粒。
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 21:11 | 来自疯狂造人
回复 小胖纸很乖
接楼主好孕,这些数值都不是绝对的,我也是AMH0.45,之前已经自然怀孕生了一个宝宝,目前在备孕二胎,我觉得只要月经正常,输暖管都是正常的,就没有很大的问题,第一次能怀,第二次也可以的
是这样的呐,放松心情,祝早日好孕~
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-30 00:35 | 来自疯狂造人
回复 t1632894285656
楼主Q10,维E吃的多少剂量?
按说明书吃的,Q10每天一次,每次一粒,维E每日两次,每次一粒
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-8 13:25 | 来自疯狂造人
回复 w1632279180875
请问你是自然受孕,还是试管呢?
自然受孕的,我当时还是考虑先调理半年自己怀孕试试,给自己一点时间,实在不行再考虑试管。
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-16 09:33 | 来自疯狂造人
回复 行运一生
请问一下都是什么时间跑步?
我当时赶上疫情一直在家,所以时间比较自由,一般上午,下午,晚上3个时间段都运动。快走或者跑步,每天时间加起来1个小时(开始在跑步机上后来去的室外)。
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-16 13:29 | 来自疯狂造人
回复 浅笑776
接漂亮双杠,宫内健康好孕,我才0.39  恭喜你哈
加油^0^~,放松心情,好好锻炼,祝早日好孕~
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-17 06:51 | 来自疯狂造人
回复 行运一生
谢谢辣妈,祝福。那你运动时候吃饭有没有克制?三餐怎么吃?晚饭吃什么?
饮食我是比较注意的,不吃辛辣刺激的,营养尽量摄入的丰富全面些。
1.每日三餐涵盖肉类+蛋+蔬菜+水果+杂粮。晚上一般是杂粮粥+蔬菜。
2.每天泡杯红枣枸杞茶。
3.晚上临睡前艾叶泡脚+喝杯牛奶。
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-18 07:10 | 来自疯狂造人
回复 infinity889
排卵几天后可以正常运动?
我调理身体的前几个月没有备孕,所以一直每天运动,后来备孕后在排卵后就不再运动了,就是正常散散步这样
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 08:09 | 来自疯狂造人
回复 行运一生
你这是第几胎?感觉天天没空泡脚,你泡脚一般多久?
第一个,以前一直忙工作要的比较晚,我备孕那段时间因为疫情天天在家没有去公司上班,所以时间比较多,每天晚上临睡前泡泡,时间也就20分钟差不多
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 10:37 | 来自疯狂造人
回复 行运一生
楼主当时基础卵泡一边几个?祝福️
我备孕的时候测卵泡医生没说几个,就光看优势卵泡有多大了,备孕前半年做B超是一边三四个
点击查看全文
无恙妈妈 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 10:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人vttbvt
同样卵巢储备差,接好孕
传好孕,加油^0^~
点击查看全文