要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
251018201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 10:29 | 来自疯狂造人
6月26日晚上,小宝有点发烧,晚上十一点多喂了一包柴桂颗粒,十二点多烧到39度,两点多烧到39.8度,塞了屁股,出了汗;
27号早上八点多烧到40度,塞了屁股去陈素雅贴药贴,一点多又40度,五点40.3度,中间一直都退烧只退到39度,晚上九点喂了一点奥司他韦,吐了,十一点还是喂了一包,开始睡的安稳,不敢开空调。
28号早上还是38.5度,去陈素雅再贴,喂了竹叶饮,中午开始慢慢退烧,到了下午完全退烧。
28号​当晚开空调睡觉,
第二天29号也开空调,开始有点流鼻涕,没在意。
30号,1号晚上开始喷嚏不断流清鼻涕,但还是开空调睡觉。
7月2号去陈素雅贴药贴,拿了轻燕饮,我也喂了风寒感冒颗粒,晚上又发烧了,低烧,晚上出汗。
7月3号去保健院推拿,拿了泡澡的药,出了很大汗。
​希望小宝快快好起来!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 18:55 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
楼主还是很厉害了,一直努力
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 21:26 | 来自疯狂造人
7月1日上午,大宝返校散学典礼,拿了三张奖状,依然是新时代好少年,还有学习之星和给我的优秀家长。去学校之前知道了孩子考了双98,没有计划中的一百分,大宝突然跟我说,好像考了98没啥难过的,我说确实不用难过啊,已经很好了,好好计划暑假吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-6 23:20 | 来自疯狂造人
7月6日,从4号开始,大宝和姑姐儿子,我上班前上午就把他们送去读书馆,下午就把他们送书店,然后下班就去接。
刚开始姑姐儿子很不耐心,呆了一个小时就让大宝打电话叫我把他送回去,被我再三教育,我上班不可能中途离开,必须等我下班。第一天喊了,第二天就没再喊。今天破例带他们买了零食,他们很高兴,一直说,没想到我竟然允许买零食。确实,我平常不吃零食,孩子也被我带着不怎么吃,即使买,也是绿色健康的多,或者买回家加工的多。平常我也比较注重这方面,比如牛奶我只给孩子买鲜奶,奶茶我从来不喝,甜品也是自己做居多。
明天要去开会,图书馆上午就不去了。
这几天工作不算忙,一直整理人口普查那时候的资料。休产假的时候,刚好人口普查,结果资料还是留到了我休了假后继续弄,加上疫情忙,有点空我都会去整理,但又不能强求同事这样做,能做多少算多少吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-7 22:14 | 来自疯狂造人
7月7日,忙碌的一天,上午去开会,后面有点时间去把另一辆车打蜡。上周去开,可能一个月没开了,最近又潮湿,结果都长了一层毛,心里老是怕那层皮掉了,赶紧买了瓶打蜡油去擦。
咳嗽了一个月,还是没好,也没认真吃药,实在受不了咳嗽,就找了广州那个中医开了付中药。每回实在没辙都找她,出点诊金拿了药方就自己去抓药。
下午准备台账,本来说明天检查,结果刚准备好,上面就说来检查,来就来吧,长痛不如短痛。弄好这些事,临时决定,下周休年假。本来回到家想让婆婆带小宝,我带大宝去一趟东莞虎门,因为大宝想看看虎门销烟的实地,结果我还没说完,婆婆也要去,弄的我赶紧改计划。我日对夜对都够无奈,想出去透口气也那么难。反正不可能开口让她带小宝了,做另一个计划吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-10 23:20 | 来自疯狂造人
7月10日,昨天带着小宝个大宝,还有我大姐孩子一起去东莞,本以为会玩很多天,小宝白天很习惯,晚上就找家。没办法,订了今晚的高铁回来了。上午做了一个最后悔的决定,就是陪大宝一起去看虎门销烟纪念台。车程一个小时,可是我晕车整整吐了50分钟,还得抱着小宝吐。娃爸放司机,全程没半点问候,下车后,我妹带着小宝,我一下车就蹲在路边吐,又困又恶心,因为昨晚几乎没睡。娃爸依然没有问一句。后面他带大宝进去参观,我只想找个地方躺下,因为手脚发软,车是坐不了,一闻到就吐。几乎一路爬着走,才找到一个不像样的公寓。躺了一会,还是起来喂小宝吃饭,怕他饿着。喂了饭,又躺下了,我不知道这次为何这么严重。
妹妹想让我坐高铁直接回家,怕我坐车受不了,一起前行的姐夫让我开车回去,因为知道我开车可以坐车不行。唯独孩子父亲,只会发脾气。这次,我又狠狠地记上一笔。我知道我记上就再也无法回头了。我是个很执着的人,就想删除他微信,他让我滚蛋,删了他我再也没加回来。
既然给机会好好相处,你依然不懂珍惜,那以后肯定会成为你的损失。
还好,今晚十点带着两个孩子到家,一切安好。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 08:48 | 来自疯狂造人
7月22日,昨晚娃爸跟我说,今晚回来好好谈一谈,小宝说话还不会说话的问题。我马上拒绝了,谈了也无非就要求我怎么怎么做,我没有三头六臂,我知道该怎么做,而且他说了,不知道他有没有理解错,说我就不应该对他妈抱有改变的期望,我不抱这个希望,但也别把我和她捆绑在一起。以后反正我就一个目标,以道德绑架还让我和他爸妈必须一起住,我可以什么都不听,我做我的,你让我不痛快,我又何必在乎你的感受?
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-24 07:44 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
7月22日,昨晚娃爸跟我说,今晚回来好好谈一谈,小宝说话还不会说话的问题。我马上拒绝了,谈了也无非就要求我怎么怎么做,我没有三头六臂,我知道该怎么做,而且他说了,不知道他有没有理解错,说我就不应该对他妈抱有改变的期望,我不抱这个希望,但也别把我和她捆绑在一起。以后反正我就一个目标,以道德绑架还让我和他爸妈必须一起住,我可以什么都不听,我做我的,你让我不痛快,我又何必在乎你的感受?
如果建立在他认为我做的不够做的不好的基础上谈话,我觉得没必要谈了。可能我已经太失望了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-24 07:52 | 来自疯狂造人
7月23日,6号的时候因为咳嗽一个多月没好还是叫广州的中医开剂中药给我,反反复复吃了8剂,休息好点就不会咳,累点就咳的要命。也怪自己没有听从她的吩咐,10号去东莞回来,休假一周在家带娃加上例假,也没空管自己,上周又办公室人少,忙个不停。昨晚终于按她说的买了一瓶枇杷膏,喝了感觉果然很好。她还吩咐要煮点淮山水喝,对于虚痨咳嗽的人来说是温补,这事情我也是落下没弄,今天也要炖点来喝了,再也不想咳嗽了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-24 21:54 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
是该对自己好点,爱自己
谢谢鼓励和关注,确实,照顾好自己才是硬道理。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 22:02 | 来自疯狂造人
7月28日,每天每到中午都会咳嗽,今天没有咳了,想了半天,想起今天中午灵芝炖鸡汤,灵芝是大宝同学的妈妈送的,说是野生的,很可能是灵芝,也可能是几个月来难得一次的鸡汤,反正可以判断,久咳成寒,身体虚了,怪不得广州那个中医说我虚痨,我愣是没想着要补。
早上发生了一件事情,快九点,我本来应该上班了,可是小宝突然拉屎,我叫婆婆给换一下,因为我都迟到了,结果她喊了公公去弄,我太了解公公了,他弄,非得弄的小宝一身屎不可,后来我宁愿迟到我也自己弄,不过,我也给记上一笔,当她透明就好。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-1 10:52 | 来自疯狂造人
2022年8月1日,不知不觉37岁了,上午来做两癌筛查,这一刻的心情就觉得,什么三观,价值观一不一致,就想身体健康。早上他打电话来,没有称呼,凶巴巴的,心里很不好受。也许,我们真的不合适了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-11 11:55 | 来自疯狂造人
2022年8月11日,昨天拿结果,两癌筛查没问题,但是白带有问题,霉菌,拿着结果赶紧去看医生,我没见识过这东西,害怕极了。还好医生给我耐心解释,并开了冲洗和塞的药,说一般很快会好。拿回家,只能弄着先了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-1 03:36 | 来自疯狂造人
8月19日,非常值得纪念的日子,踏出去了一步,做了人生中的第一次演讲。演讲很成功,比我自己想像,领导想像的要好。
六月月初的时候,我们的上级领导来我们这里搞一个示范点,当时他们没有版本没有内容,一片迷茫,领导离开的时候,跟我随口提了一句要先画平面图,让我们上门去摸查,我说不用啊,我桌面就有,连门牌号都有,领导很惊喜地发现新大陆一样。我主动给她看了我的日常汇总的表格,因为我太怕因为个别信息而重复工作了。
后来也经历了准备各种从无到有的资料,包括培训的内容,总算有一个结果。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-8 06:15 | 来自疯狂造人
9月7日,差不多九年了,入职没几天我就知道她惹不起,不是我怕事,是这种人要么神经搭错线,要么少根筋,我没时间跟着耗,以前我很低调,尽量不在她面前体现我的能力,但最近,真的,可能锋芒毕露,我想藏也藏不住自己,更加无法低调。然后她就开始不客气了,上周三,她让我干活,还指颐气使,平常她不干的,让我加班干,语气还不好,两年没做的活动,让我随便改改上交,哪怕随便改改,也要改到天亮吧,更何况还没素材。最后一句还不耐烦,说随便我怎么弄,反正她没空,彻底炸毛了我。领导又催我叫我催她,我也放下狠话,不要叫我帮她传文件,因为根本没东西可传,要传就叫其它人。我自己认识到,有些人借题发挥而已,就看使劲欺负我,我会不会有反应。行,我就让你看看我是不是软柿子,能不能任由你捏。当然,这次过后,她记了我一笔。
今天下午,她又开始了上演为难人的把戏。她平常做的资料,就喜欢放我的盒子,这次不例外,问我她的东西是不是在那里,我说可能是,然后她说还有五份协议哪里去了,我说我没有见到过,然后她开始发神经了,抓住没到两个字,说我是不是就是说她没做事,说领导听到了怎么想?我说我的意思我不知道在哪里,她又开始为难人一样不听我解释,后来被她翻到了,还冷嘲热讽,让我看看,别再说没见到过,我也不客气了,我说你用的着这样吗?我都说了不是这个意思,你硬要强加,我说你是领导,你的工作还需要我来说做了还是没做吗?
我一直知道这种人难搞,一天到晚,不是针对这个就是为难那个,所以九年了,我能躲就躲,最近,可能怕我霸了她的位置,开始整我了,没办法,总不可能我永远只有做事的份,不让我表现吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-9 08:47 | 来自疯狂造人
2022年10月9日,每年国庆或者说过节必然会吵一架。这次,原因可以说我小气了。从1号回老家时长用了3个半小时,平常一个半小时,我开车。2号往返市区,3号铲沙挪位,4号回到市区,当晚聊到两三点。5号上班,当晚困的我已经不行了。他叫我把衣服洗了,我想着也是,第二天可能没空,洗好了实在没力气晒,就叫他晒,洗了澡,娃也顾不上就睡了。睡了一会,孩子说烫,迷糊中摸了他手中奶,奶是烫人的,又起来给孩子弄冷。然后继续蒙头大睡。第二天一早,他要去外地上班,他喊醒我,我还是很困,继续睡,加上牙痛。他去到外地上班,跟我报平安,我说挺快的,我现在牙很痛,他来一句,早上叫醒我也不起来。我顿时委屈起来,说了一句,他真的从来不会心疼我。然后到现在,一句话也不回复了,没有解释,没有道歉,没有安慰。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-8 22:47 | 来自疯狂造人
人有时候就是这样,有人抢了就稀罕了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-11 01:10 | 来自疯狂造人
11月10日,差一点,我又重蹈覆辙,为别人做嫁衣,还好觉悟的快,不然以后的工作只能捶胸顿足。
有些人真的太敢想了,目的性也太强。
今天的感悟很深,以后且行且小心吧。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-1-11 07:37 | 来自疯狂造人
2023年1月11日,不知不觉又是新的一年,新的一年,希望大家身体健康,一切顺利。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-11 16:30 | 来自疯狂造人
2023年6月11日,今天社工考试,几乎裸考,没有看书,只看了几个视频。本来连考试的勇气都没有,后来还是想想,勇敢面对吧。今年不行,明年继续!
点击查看全文